您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
区委政法委召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源: 邗江区政法委  发布日期:   2019-01-31  访问量: 

根据区委统一部署,1月30日下午,区委政法委在区政府二楼东会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话。区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长刘在东到会指导。会议由区委政法委常务副书记、区综治办主任孙林主持。区委政法委领导班子成员出席会议。

区委政法委领导班子对开好民主生活会高度重视。会前,所有班子成员均认真学习了中央、省、市民主生活会相关规定及习近平总书记系列重要讲话精神等文件,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好会议打好了思想基础。通过发放意见征集表、走访干部群众、个别访谈等多种方式,广泛听取了基层政法机关、区政法各部门以及党员干部、人民群众对委领导班子和成员的意见和建议,并将收集的意见建议逐一进行分析反馈,为民主生活会召开做好了问题准备。

会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,认真查摆突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况。聚焦会议主题,孙林代表领导班子作对照检查,从严从实查摆问题、深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。各班子成员逐一发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风三方面的突出问题,开展严肃认真的批评与自我批评,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。     

朱发奎在讲话时指出,本次民生生活会有以下几方面特点,一是贯彻要求认真务实,查摆的问题实实在在;二是自我批评切中要害,剖析的原因真真切切;三是互相批评严肃认真,点出的不足明明白白;四是整改措施切实可行,努力的方向清清楚楚。

朱发奎强调,会上全体领导班子成员出于公心,直面问题,坦诚相待,讲问题开门见山,提意见一针见血,真正触及了思想、触动了灵魂,碰撞了思想,凝聚了共识,整个会议紧张活泼、民主团结,既直面问题、直击要害,又坦诚相待、畅所欲言,是一场高标准、严要求的民主生活会。

朱发奎要求,大家要在旗帜鲜明讲政治上作表率,始终把讲政治放在政法工作第一位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时间的头等大事和长期政治任务,深学笃信坚定信仰信念信心。要在贯彻执行民主集中制上作表率,坚持集体领导与个人分工负责相结合,把民主素养作为一种领导能力和一门领导艺术来培养掌握,认真对待、自觉接受组织监督、民主监督和群众监督。要在担当实干勇于克难上作表率,对标最高最好最优,坚持底线思维,牢固树立强烈的大局意识、机遇意识、奋进意识。要在推进全面从严治党上作表率,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,严肃党内政治生活,切实发挥头雁作用。

班子成员纷纷表示,将以这次会议为新的起点,持之以恒地贯彻落实好“两学一做”学习教育要求,持续深化认识,主动抓好个人整改,承担起在部门全局工作中的责任,为“强富美高”新邗江建设蓄力护航!