您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
首届“最美民政人”颁奖典礼举行
来源: 韩萱  发布日期:   2019-01-08  访问量: 

1月7日下午,区民政局举办首届“最美民政人”颁奖典礼,为民政系统10名先进人物和集体颁奖。市民政局副局长王艾平,区委常委、政法委书记朱发奎,区人大常委会副主任李德居,副区长陈建、区政协副主席高长明参加典礼。

“最美民政人”评选是2018年度区民政局重点推出的评先评优活动,经过层层择优申报、审核推荐、民主投票以及集中评审,共评选出10名“最美民政人”(包含个人和集体),有扎根养老事业、无私奉献的敬老院负责人,也有深入弱势群体、专啃“硬骨头”的一线社工;有刚刚走上工作岗位才几年的新民政人,也有数十年如一日扎根一线的老民政……他们用勤劳博爱、无私奉献为“最美民政人”作出了最好的诠释,他们以生动感人的事迹,向社会展示了邗江民政人的良好精神风貌,传递了邗江民政正能量。

颁奖典礼以现场颁奖和文艺节目相穿插的形式进行,由与会的市区领导分别为获奖个人及集体现场颁发证书、奖杯。在宣讲先进人物事迹的同时,区民政局机关人员自编自演了诗歌朗诵、歌舞、大合唱等形式多样的文艺节目,进一步展现了邗江民政人积极进取、昂扬向上的团队风采。

这次获得“最美民政人”荣誉称号的个人和集体包括卜桥社区红马甲义工队、朱宝国、王玉叶、李吉、卞维萍、馨桥青少年事务中心、刘莲、窦秋霞、蒋王社区、西湖民政办。(民政詹 叶青)