您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州威克生物综合车间项目开工
来源: 韩萱  发布日期:   2019-01-06  访问量: 

新年伊始,扬州高新区项目建设迎来“开门红”。1月5日上午,国药集团扬州威克生物工程有限公司综合车间项目举行开工仪式。市委常委、常务副市长陈扬出席开工仪式,区委书记张耀武致辞,区领导钱峰、王庆伟、叶华生参加活动。

记者了解到,中国医药集团是由国务院国资委直接管理的中国最大的医药健康产业集团;国药集团扬州威克生物工程有限公司成立于2004年,是国家高新技术企业、农业部强制免疫产品定点生产企业,拥有活疫苗、灭活苗两个生产车间,细胞毒活疫苗、胚毒活疫苗、胚毒灭活苗和细胞毒悬浮培养活疫苗四条生产线,拥有24个疫苗产品的生产文号,其中禽流感灭活疫苗(H9亚型)、鸡传染性法氏囊病中等毒力活疫苗和高致病性猪蓝耳病活疫苗产品先后被国家科技部等四部委授予国家重点新产品称号。

据悉,本次国药威克二期项目总投资近3亿元,新建建筑面积约1.2万平米的兽用综合车间,并新增5条生产线、新上11项新产品,这对于扬州生物健康产业园的拓展升级,对于扬州高新区打造产业、创新、人才“三个高地”,对于邗江推进“智造邗江”建设、推动高质量发展,都将产生积极作用。

张耀武在致辞中表示,生物医药健康产业是邗江重点发展的主导产业之一。近年来,我区坚持“高端人才引领、专题论坛带动、专业园区支撑”,在国家级扬州高新区打造了全市唯一的生物健康产业园,不仅集聚了威克生物、艾迪药业、台湾联生、联亚等一批龙头企业,而且引进了一批国际知名团队和国家“千人计划”人才,拥有在研一类新药10余个,生物医药健康产业呈现集群化、高端化发展的良好态势。当前,我们正认真贯彻中央关于“推动制造业高质量发展”的决策部署,以生物健康产业三年攻坚行动计划为抓手,全力打造国内有影响、全省有特色的生物医药研发和产业化基地。

张耀武希望,以此次项目开工为契机,全面深化与国药集团的战略合作。同时也恳请国药集团把更多更好的项目放在邗江,与邗江一起共同分享生物医药健康产业的巨大商机。衷心希望扬州威克生物公司以综合车间项目建设为契机,发挥自身优势,加快发展步伐,努力成为扬州乃至全国生物医药健康产业的璀璨之星。扬州高新区和区相关部门要一如既往提供“全方位、全过程”的项目服务,打造“高效率、最优化”的营商环境,全力保障项目顺利实施、推动企业做大做强。通讯员 孔祥辉 记者 陈云飞