您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
全区政法口目标管理和作风建设综合考评 暨政法委员会(扩大)会议召开
来源: 邗江区政法委  发布日期:   2019-01-08  访问量: 

1月8日下午,全区政法口目标管理和作风建设综合考评暨政法委员会(扩大)会议在区政府三楼西会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,副区长、公安分局局长王根云主持会议。

朱发奎指出,2018年,全区政法维稳条线在区委、区政府的坚强领导下,以保障服务全区发展大局为中心,充分发挥政法机关职能作用,不断夯实政法维稳工作基层基础,群众安全感和满意度得到明显提升,各项工作也取得了突破性进展。

朱发奎强调,继续开创新时代政法工作新局面,既面临许多新机遇,更要面对许多新挑战。要以此次目标考核为引领,按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的总体思路,推动全区政法信访工作全面发展,为全区跨越式高质量发展作出更大贡献。

朱发奎要求,全区政法信访部门要围绕服务发展,主动服务重大项目,平等保护民营经济,始终坚持规范执法,着力提高政法保障贡献率。要立足履职尽责,紧盯民生需求,注意公共安全,注意社会面防控,持续提升人民群众安全感。要整合力量资源,正风肃纪、真心为民、深入宣传,切实增强政法工作满意度。要聚智创新突破,坚持问题导向,强化创新创优,突出科技应用,全面拓展新年工作新思路。

王根云就贯彻落实本次会议精神要求迅速传达学习、突出工作重点、落地落实责任,有效维护各级“两会”及春节期间全区社会稳定。

会议还传达学习了中央有关会议精神,研究了区“十佳政法干警”表彰等事项,开展了年度政法口目标管理考评。

区政法各部门及信访局主要负责人、区委政法委有关负责人等参加会议。