您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
区十六届人大三次会议胜利闭幕
来源: 政府信息资源管理中心  发布日期:   2019-01-23  访问量: 

1月22日下午,经过全体代表的共同努力,区第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。

当天下午2点,区十六届人大三次会议举行第三次全体会议。大会的执行主席是:张耀武、王庭国、祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明。大会分两阶段举行,第一阶段为选举阶段,第二阶段为闭幕式阶段。本次大会应到代表280名,出席大会的代表262名,符合法定人数。

参加大会并在主席台就座的还有:钱峰、陈佳宏、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、王根云、丁明哲、陈建、徐安朝、贺宝兰、盛宇、祁凯、杨宁、羊汉江、高长明、沈少林、何晓华。区人民法院院长韩雪峰,区人民检察院代检察长倪华,尹宏宝以及主席团其他成员参加大会并在主席台就座。

大会依法进行了选举,选举了扬州市邗江区人民检察院检察长。经过无记名投票,大会主席团依法宣布:倪华同志当选为扬州市邗江区人民检察院检察长。

大会通过电子表决器进行表决,通过关于邗江区人民政府工作报告的决议,通过关于扬州市邗江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的决议,通过关于扬州市邗江区2018年预算执行情况和2019年预算草案的决议,通过关于扬州市邗江区人大常委会工作报告的决议,通过关于扬州市邗江区人民法院工作报告的决议,通过关于扬州市邗江区人民检察院工作报告的决议。

王庭国在结束前讲话。他表示,这次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和区委十二届六次全体(扩大)会议精神,审议通过了各项报告和决议,依法选举产生了区检察院检察长,圆满完成了会议的各项议程。各位代表积极反映人民群众的意见和愿望,提出了一批较高质量的建议和意见。这是一次民主的大会、团结的大会、奋进的大会,必将进一步激励全区人民在中共扬州市邗江区委的领导下,团结拼搏、锐意进取,振奋精神、真抓实干,为奋力开创“强富美高”新邗江建设崭新局面作出新的更大贡献。

区十六届人大三次会议在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

又讯 区十六届人大三次会议第三次大会期间,区十六届人大三次会议主席团举行了第五次会议,听取了总监票人关于计票结果的报告,并依法予以确认。张耀武、王庭国、祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明在主席台就座,会议由张耀武主持。(记者 陈云飞 宋永根)