您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武走访慰问困难群众和优抚对象
来源: 韩萱  发布日期:   2019-01-29  访问量: 

新春佳节即将来临,困难群众的冷暖,党委政府牵挂在心。1月28日上午,区委书记张耀武率队来到西湖镇走访慰问困难群众、优抚对象,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。区领导柳进参加活动。

张耀武首先来到金槐村困难户施某家中。施某妻子和儿子都患有疾病不能工作,全家只能靠每月低保金和施某在外打零工支撑家庭。张耀武关切地询问施某家人的身体和住房、医疗等情况,并嘱咐有关部门负责同志尽力为困难群众排忧解难。

今年95岁的优抚对象施长银是一名退伍军人,目前和儿子住在一起,一家人其乐融融。“老人家,我代表党委和政府来给您拜年了!”一走进施长银家,张耀武就拉住老人的手,询问起老人衣食起居情况,并送上慰问金和米、油等慰问品。“你们为国家作出过贡献,党委政府和社会各界不会忘记你们的。”张耀武握住老人的手,鼓励他要保重身体,健康快乐地生活。

在翠岗社区困难职工张某家,张耀武鼓励他要增强信心,克服困难,创造美好生活。每到一户,张耀武都与困难户深入交谈,送上区委、区政府的深切关怀。“有困难,党和政府一定会帮助你们。生活还要继续,你们一定要树立信心,过好新年。”张耀武说。(通讯员 张浩 记者 陈云飞)