您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
区政府召开第十七次常务会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-02-01  访问量: 

1月30日下午,区长钱峰主持召开区政府第十七次常务会议。会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强文物保护利用改革的若干意见》,研究了《关于推进“四好农村公路”高质量发展的实施意见》《关于扶持经济欠发达村发展实施方案》《关于槐泗镇相对集中行政处罚权改革问题》《关于“两会”期间建议提案收集汇总问题》《关于邗江区有突出贡献的中青年专家选拨问题》等议题。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强文物保护利用改革的若干意见》。会议指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是弘扬传统文化的珍贵财富,是促进经济社会发展的优势资源,是培育核心价值观、凝聚中国力量的深厚滋养。要从更高站位、更高层面,更加重视文物保护工作。文物是存储历史文明的“记忆棒”,是民族的自豪,是子孙后代的根和魂。要从根据要求加强文物保护工作,细致摸清情况,做好考古勘察。各地各部门要科学处理好保护、利用和开发建设的关系,做到在保护中发展、在发展中保护。

会议研究了《关于推进“四好农村公路”高质量发展的实施意见》。会议指出,“四好农村公路”建设是乡村振兴的重要内容之一,邗江要根据实施意见,持之以恒地推进“四好农村公路”高质量发展,尤其要注重道路工程质量,相关部门要做好督查,全面打造出行更加方便、通行更加安全、服务更加贴心、环境更加优美、体制机制更加完善的农村公路,确保邗江农村公路建、管、养、运工作迈上新台阶。

会议研究了《关于扶持经济欠发达村发展实施方案》。会议指出,扶持经济欠发达村发展是脱贫攻坚战的重要内容之一。邗江近年来取得的成效明显且直接。新阶段邗江要进一步抓住机遇,靠实措施,聚焦全区27个经济欠发达村,实施新一轮扶持措施,进一步增强村级集体经济组织自我“造血”功能,推动村级集体经济持续稳定发展。

会议还研究了其他事项。(记者 钱伟)