您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江召开城市建设和环境提升动员大会
来源: 韩萱  发布日期:   2019-02-15  访问量: 

2月14日下午,邗江召开城市建设和环境提升动员大会。区长钱峰出席会议并讲话。他强调,在后省运时代,邗江要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,共同打造更加宜居宜业宜游的城乡环境,为建设“强富美高”新邗江作出更大贡献。曹占田、徐安朝、贺宝兰、沈少林等区领导参加会议。

钱峰在讲话中充分肯定全区城市建设工作取得的成绩。他指出,去年扬州承办了省运会、省园博会两大盛会,对邗江城建系统而言,是任务繁重、挑战增多、考验更大的一年。全区上下敢打敢拼、齐心协力,做了大量艰苦细致的工作,打赢了重大工程会战的硬仗、城市面貌提升的硬仗、污染防治攻坚的硬仗、民生实事工程的硬仗,这些成绩的取得,凝聚着城建战线的心血和汗水。

钱峰强调,全区上下认识要到位,增强城建工作责任感、紧迫感。城建是经济工作,既要纵比自身,也要左顾右看。城建是民生工作,不能自说自话,而要接受评判。对待城建工作千万不能马虎大意、大而化之,要有精益求精、好中求好的态度。城建是长期工作,没有完成时,只有进行时。要肩负起责任,保持定力、精准发力、持续用力,共同把邗江建设好、管理好、发展好。基础要先行,围绕三区经济善投入、强配套。推进园区、城区、景区发展,是后省运时代市委市政府经济工作的发力点。城区板块要聚力聚焦,园区配套要适度超前,景区周边要系统提升。标杆要拉高,围绕污染防控治源头、抓根本。要下定决心治水,加大力度控尘,快马加鞭增绿,一着不让管沿线。措施要扎实,抓好城市管理提品质、优形象。要练就绣花的功夫,对待工作要用心、板扎。要融入智慧的理念,运用互联网、大数据使城市管理常态长效。要强化抓早的意识,多留意、多排查,把功夫用在平时,确保问题早发现、早处置,会使我们后续的工作更加有条不紊。

钱峰要求,全区上下要做到实事要办好,回应群众关切解难题、增福祉。正确处理好急需与必需、量力与尽力的关系,紧盯群众身边的事、门口的事、烦恼的事。重点在建好群众家门口的学校、打造高水平的农贸市场、创造很宜居的小区环境、构建更完备的公园体系等方面下功夫。组织要高效,确保城建计划快实施、早达效。各项目的组织责任要明确,准备要超前,质量要过硬,廉洁要确保。

会议还对全区城市建设和环境提升工作作了全面部署。会上,区水利局、城管局、西区新城3家单位作了表态发言。(通讯员 仁贵 记者 钱伟)