您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江召开教育工作会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-02-16  访问量: 

2月15日下午,区政府召开全区2019年教育工作会议,贯彻落实省、市相关会议精神,总结2018年全区教育工作各项成绩,安排部署今年以及今后一段时期全区的教育工作。区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话,区领导吴心明、丁明哲、何晓华等出席会议。

黄金发指出,2019年是新中国成立建国70周年,也是贯彻党的十九大精神、落实“十三五”规划的关键之年,做好今年全区教育工作意义重大。围绕“学在邗江”建设,要围绕一个目标,推进教育高质量发展;抓住一个核心,提升教育教学质量;突出一个重点,打造教育品牌;强化一个保障,建设平安校园。要进一步放大“学在邗江”的品牌效应,致力打造民生幸福的“邗江样本”,让“学在邗江”成为高水平全面小康的代名词。只有教育的高质量发展,才能有全社会的高质量发展。近几年,区委区政府对教育发展高度重视,政府对教育财政投入的力度在全市领先,从而支撑了全区教育高质量发展。教育要大力创名校、出名师、考名生,以优质的办学质量赢得同行认可,人民的信任,为学生赢得美好的未来;同时要注重普及、普惠,为城乡普通群众提供优质均衡的教育资源。要进一步振奋精神,凝聚力量,务实创新,开拓进取,全面兴办高质量教育,努力办好人民满意教育,为开创“强富美高”新邗江作出新的更大的贡献。

会议集中表彰了一批教育工作先进典型,蒋王街道等单位作了交流发言。(通讯员 王久平 记者 高宝亮)