您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开区委常委会
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-03  访问量: 

4月2日下午,区委书记张耀武主持召开区委常委会,研究区四套班子4月份重点工作,听取全区2019年“烟花三月”国际经贸旅游节实施方案的汇报,研究《关于2019年民生幸福工程的实施意见(征求意见稿)》,研究《关于新时代文明实践中心建设试点工作的实施意见(讨论稿)》,部署当前工作。

在听取区四套班子4月份重点工作情况汇报后,张耀武强调,安全生产重于泰山,全区上下要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故和昆山燃爆事故教训,对可能发生安全事故的风险点进行全面排查,落实一岗双责责任,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要切实加强对建筑工地现场安全的隐患排查,督促施工单位严格落实安全责任,加强现场管理,确保建筑工地零事故。

要全力备战烟花三月经贸旅游节,确保活动既要有成效,又要安全有序。要又好又快推进机构改革工作,抓好各个新职能部门运营,切实把机构改革任务落实到位。要科学完善全区综合考核意见,围绕高质量发展的要求,抓好具体考核条文完善,力求考核意见尽快成型。要精准制定方案,细化责任措施,扎实推进政府隐性债务化解工作。要全力配合省委巡视组在邗巡视工作,从严落实巡视工作部署,完成好省委巡视组交办的各项任务。要不折不扣抓好主要经济指标序时进度,通过精准核算、科学分配,确保完成各项任务指标。要一着不让推动招商引资工作,通过实施“三百行动”,为邗江新一轮发展储备更多项目源。

在听取全区2019年“烟花三月”国际经贸旅游节实施方案的汇报后,张耀武强调,“418”国际经贸旅游节各项筹备工作已经进入冲刺阶段,在备战“418”各项工作过程中要注重项目质量和客商质量,要把优质的项目通过“418”这个平台加速落地。要注重进度,通过“418”活动的开展,把全区各类重要指标奋力推进,确保在5月底实现过半任务。要注重安全,充分做好每个环节的准备工作,既保证活动热烈祥和,又确保活动安全有序。

在听取《关于新时代文明实践中心建设试点工作的实施意见(讨论稿)》汇报后,张耀武强调,按照中央部署和要求,以高度的政治责任感和历史使命感,积极谋划、周密部署,高标准抓好试点工作。通过新时代文明实践中心这个平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在邗落地生根。要对照标准,抓好试点,创造特色,力求实效,全力把试点工作做实做细。要注重资源共享共建共融,统筹协调各类资源,充分调动各方力量,形成推动新时代文明实践中心的合力。要切实加强新时代文明实践中心推进力度,确保新时代文明实践中心建设取得好的成绩。

会议还研究了其他事项。(记者 陈云飞)