您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰带队暗访医药化工企业
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-10  访问量: 

4月9日上午,区长钱峰率领区应急管理局、生态环境局、消防大队暗访了扬州联博药业有限公司。区委常委、扬州高新区管委会主任叶华生参加暗访。

暗访采用“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场)方式,暗访组对罐区、存储区、生产工序、消防控制室、“两重点一重大”监控室等重点区域和工序开展了重点检查,钱峰详细了解了企业生产工序和日常安全监管情况并现场观摩了企业消防应急演练。

钱峰强调,联博药业作为我区医药化工企业,一定要深刻汲取响水“3·21”重特大爆炸事故教训,举一反三,坚决落实企业安全生产主体责任,要全面自查自纠,实现安全隐患整治“动态归零”。强化安全管理和应急处置措施,严格日常安全监管,深入排查整治安全隐患,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

最后,钱峰要求区各相关部门要切实绷紧当前安全生产这根弦,严格贯彻落实全国危化品安全工作会议精神以及省市和区委、区政府有关决策部署,对辖区内危化企业认真开展安全生产专项检查,做到专家参与,全员行动,及时发现问题彻底整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。(记者 钱伟)