您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区召开文联工作会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-04  访问量: 

4月3日,邗江区召开全区文联工作会议。区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话。

黄金发就今后文联工作提出了四点建议:一是站好位。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,政治站位要高,坚定立场、明确方向,弄清“为了谁、依靠谁、我是谁”。二是出精品。只有出精品,才能出名声。文艺创作不该只有“高原”,没有“高峰”,出精品才是真正的需要。要做到“从实”,坚持从群众中来,到群众中去;“求真”,“真善美”才能产生共鸣,要坚持“身入、心入、情入”;“受益”,作品要弘扬正能量,让读者受益。三是育新人。只有人才辈出,才有文艺文化“倍出”。各协会要将如何培养新人作为任务和使命,提高年轻人的参与度,积极传道授业解惑。四是真情怀。保持高尚的专业素养,推动文艺工作健康、良性、和谐发展。文艺是给人以价值引领,文艺工作者要处理好社会效益和经济效益的关系,淡泊名利、宁静致远。

会上对先进集体及个人进行表彰,为邗江区首届文学艺术奖获得者颁奖,区文联回顾总结文联2018年工作并部署2019年工作,先进集体及个人代表等作交流发言。