您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰调研微机电产业园建设情况
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-11  访问量: 

4月10日下午,区长钱峰赴维扬经济开发区调研微机电产业园建设情况并召开座谈会。区委常委、常务副区长王庆伟,副区长徐安朝参加相关活动。

座谈会上,维扬经济开发区、西湖镇、西区新城分别围绕产业园规划编制、重点产业项目招引、产业基金以及拆迁征地、智能微系统工业技术研究院建设等相关工作作了汇报,工信、发改委、科技、国土、规划等相关部门作了补充。

在听取相关情况汇报后,钱峰对前一段时间微电子产业园在规划建设、征地拆迁、项目招引落户等方面取得的阶段成效表示充分肯定。他指出,微电子产业是邗江着力打造的特色产业、新兴产业,有很好的产业基础,应努力实现后发先至、弯道超车。

钱峰要求,要加快推进项目招引落地力度,特别是首发项目展现示范效应,要摸清项目质态,增强项目辨识度,要算好账、算大账,既要看项目的经济效益,也要看产业效益。要抓首发项目、优质项目,以优质的项目服务推进项目建设力度;要创新项目的落地模式,代建代购的项目要在可控范围内,中小微项目要有空间。要强化项目落地的服务,注重用电、用地的保障力度,可适度超前规划建设园区道路、超前建设人才公寓。

钱峰强调,拆迁征地工作要坚持协同、协商、协调的原则,相关属地部门要主动对接协调,建立对接联络机制,形成良性互动模式;产业基金与融资要加快基金备案进度,根据项目进度及时启动投资;各相关属地单位部门要按照“一园一院一基金”的要求,落实好微电子产业攻坚发展三年行动计划,逐步打造邗江半导体产业集群。(通讯员 袁长明 记者 钱伟)