您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
全区宣传思想工作会议召开
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-01  访问量: 

4月1日上午,全区宣传思想工作会议召开,总结2018年度全区宣传思想文化工作,谋划2019年度全区宣传思想文化工作思路。区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话。

黄金发指出,2018年,全区宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为总揽,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,唱响主旋律、打好主动仗,各项工作有力有序,重点活动有声有色。

黄金发强调,2019年是新中国成立70周年,也是我区“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”的重要之年,对宣传思想文化工作提出了更高的要求。做好今年全区宣传思想文化工作,一要有新认识、新意识。新认识、新意识是新时代的要求,是落实省委巡视精神的要求,是现实实际的需要。全区宣传思想战线要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实全国、全省、全市宣传部长会议精神,深入调查研究,把握重点、聚智聚力。二要贵在务实、重在落实。认真学习领会中央、省、市、区会议精神,理清工作思路,找准着力重点,抓好“学习强国”平台、新时代文明实践中心、文明创建、社会主义核心价值观入脑入心、典型宣传、文化产业、文艺精品、舆论引导、建国70周年等各项工作,守正创新,担当作为,推动全区宣传思想文化工作高质量发展。三要顾大局、讲全局。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地抓好意识形态工作,做到心正、道正、神正、身正。要开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”主题教育,切实打造政治过硬、业务精通、作风扎实的宣传思想文化队伍。

会议还宣读了2018年度宣传思想工作先进集体、先进个人的表彰决定。维扬经济开发区、方巷镇、公安分局分别作了交流发言。(叶青)