您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源: 邗江区政法委  发布日期:   2019-04-13  访问量: 

4月12日下午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在区政府三楼中会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话。副区长、公安分局局长王根云主持会议。

朱发奎指出,全区上下围绕扫黑除恶专项斗争,做了大量富有成效的工作,取得了较为明显的工作成效。但从近期区扫黑办调研督导情况来看,各镇街园区及有关部门工作还存在不少问题和薄弱环节,下一步,一定要突出问题导向,紧盯薄弱环节,精准发力,推动专项斗争不断取得新突破、新进展。

朱发奎强调,各地各部门要深入推进扫黑除恶专项斗争,认真抓好以下四个方面:一是思想认识再深化,努力增强开展专项斗争的使命担当。充分认识开展这场专项斗争的重大意义。要清醒意识到扫黑除恶专项斗争是强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程,是提升人民获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,是夯实基层政权的重大基础工程。这次专项斗争扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。二是工作措施再务实,戮力保持专项斗争攻坚的凌厉攻势。进一步增强行动自觉,始终保持扫黑除恶的强大攻势,树立“一盘棋”观念,一把手要真正重视起来,把工作做好。要全覆盖开展涉黑涉恶线索深挖细排工作,切实做到“不留死角、不留盲区”。 要零容忍依法打击严惩黑恶势力,始终保持严打高压态势。要彻底铲除黑恶势力的保护伞和经济基础,坚决防止其死灰复燃。三是组织领导再加强,奋力掀起深化专项斗争的持续高潮。要在思想认识上再深化、再提升,在责任落实上再明晰、再靠实,保持高度的政治自觉及专项斗争良好势头。要强化组织领导,充分发挥党的领导的政治优势和组织优势。要强化工作合力,努力形成既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作的工作格局。要强化督导推动,确保及时发现问题、纠正偏差、压实工作责任。四是对标找差再细化,全力做好迎接中央督导的各项工作。对照中央督导的6个方面重点内容和省、市督导指出的问题,抢抓时间,全面做好查漏补缺、整改提升,高度重视落实相关迎查任务。要坚定政治站位,坚决做到边查边改,边打边改,边整边改。要强化氛围营造,最大限度提升群众知晓率和参与率。要抓好问题整改,迅速补齐短板,抓紧迎头赶上,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上还传达学习了中央有关会议精神,通报了近期扫黑除恶专项斗争开展情况。

区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、各镇(街道)党(工)委政法委书记,高新技术开发区、维扬经济开发区管委会分管负责人,派出所所长,区扫黑办全体工作人员参加了会议。