您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区委政法委员会(扩大)会议召开
来源: 邗江区政法委  发布日期:   2019-04-12  访问量: 

4月12日下午,邗江区委政法委员会(扩大)会议在区政府三楼中会议室召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,副区长、公安分局局长王根云主持会议。

朱发奎指出,今年以来,全区政法信访部门在区委、区政府的领导下,充分发挥职能作用,认真落实各项措施,有力有序推进各项政法信访工作,取得了良好的工作成效,服务大局招数更实,矛盾化解手段更多,创新发展能力更强。

朱发奎要求,各有关部门要以高度的政治自觉性,从“两个维护”的高度扛实扛牢政治责任,全力打响防范化解重大风险攻坚战;要以稳健的社会掌控力,抓好社会治安防控,切实保障社会大局稳定,护航经济社会发展;要以强烈的工作责任感,积极推动重点工作开展,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深化网格化社会治理,扎实做好反邪教各项工作,积极探索社会治理现代化新路子。

朱发奎强调,做好当前和今后一段时期的政法信访工作,任务重、责任大。政法各部门在区委、区政府的坚强领导下,围绕中心工作,不忘初心,忠诚履职,勇于担当,不断谱写邗江政法事业新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,政法各部门书面交流汇报了第一季度工作开展情况,相关部门作了重点工作部署。会议还传达学习了中央有关文件精神、省委书记娄勤俭在省委专题工作会议上的讲话精神。

区政法各部门及信访局主要负责人、区委政法委有关负责人、各镇街园区分管负责人等参加会议。