您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰带队暗访安全生产
来源: 韩萱  发布日期:   2019-04-07  访问量: 

不发通知、不打招呼。4月3日,区长钱峰率区应急管理局、区消防救援大队、区住建局等部门负责人,赴五亭龙玩具城、精泽汽配、邗江公共卫生中心项目施工现场,暗访安全生产工作。钱峰强调,要认真贯彻省市对危化品等重点行业领域安全生产的部署要求,全面落实安全生产的政治责任、社会责任和主体责任;各地各部门要立即行动起来,对化工企业、建筑工地等重点场所、重要部位存在的隐患点,开展明查暗访,以铁的心肠、铁的面孔、铁的决心,确保安全生产落实到实处,稳定向好。

钱峰首先来到五亭龙玩具城商务办公楼和销售市场,检查了电器线路、灭火器材和安全知识告示落实情况。他叮嘱企业负责人,办公楼要杜绝商居混用,禁止使用大功率电器和燃气具等设备,要坚决杜绝侥幸和麻痹心理,对存在的隐患务必及时整改到位。属地单位要严格落实属地责任,切实加强管理,完善消防安全基础设施;有关部门要定期巡查,及时消除安全隐患,确保将安全事故发生率降到最低。

在精泽汽配,钱峰重点察看了电镀生产车间以及危废品存放仓库,详细了解生产工艺流程中易发生的重大安全隐患点。他要求,企业要把安全生产工作放在首位,企业负责人要加强车间现场的管理力度,落实好安全操作规范,增加安全投入和日常维护,强化对危化品的信息化、智能化监控,督促检查要形成制度化安排,让全体员工与企业安全形成一个良性共同体。

最后,钱峰来到邗江公共卫生中心项目施工现场,检查了工程施工、脚手架搭设、电房和消防冲洗,以及工程车辆通行等相关情况,叮嘱现场工作人员一定要注意施工安全和交通安全。他强调,在加快项目建设进度的同时,必须强化施工安全责任重于泰山的意识,项目方、施工方、监理单位以及政府部门,要切实加强对施工现场的安全监督管理工作,打造文明工地、安全工地、放心工地。(记者 钱伟)