您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江与丹东元宝对口合作座谈会召开
来源: 韩萱  发布日期:   2019-05-30  访问量: 

5月30日上午,邗江区与丹东市元宝区对口合作座谈会在邗召开。元宝区委书记杨丽杰,邗江区委副书记朱跃龙出席会议并讲话。元宝区委常委、常务副区长崔贵君,元宝区委常委、组织部长姜赫,邗江区委常委、常务副区长王庆伟,区委常委叶华生,区委常委、组织部长孙爱东出席座谈会。

记者了解到,双方开展对口合作将秉承“政府引导、市场运作,突出重点、优势对接,合作共赢、协同发展”的原则,建立区域联动、运转高效、定期会商的工作机制,构建政府引导、企业对接、科研机构和社会广泛参与的多元化、多层次、多领域对口合作体系,相互借鉴发展经验,推动元宝区与邗江区对口合作取得实质性成果。

座谈会上,朱跃龙代表邗江区委、区政府对元宝区党政代表团来邗表示热烈欢迎。朱跃龙介绍了邗江经济社会发展情况,他表示,两地各部门、各行各业将以对口合作为契机,全面加强重点领域的互学互鉴、优势互补,围绕科技、人才、园区等重点,推动合作再上新台阶。

杨丽杰代表元宝区委、区政府对邗江给予元宝经济社会发展的关注和支持表示感谢。他表示,走进邗江感受到了浓厚的发展氛围与气息,元宝与邗江区情相似,特别是在区位与产业定位方面,有很多合作的空间。当前,元宝区重点营造良好营商环境,此次将重点学习邗江行政审批一站式服务经验,加快复制推广一批邗江行之有效的改革创新举措,将其转化为推进元宝发展的不竭动力。(记者 陈云飞)