您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
全市首个环保教育基地开馆
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-10  访问量: 

6月5日上午,“弘扬生态文明 畅享绿色生活”扬州市环保教育基地开馆仪式在杨庙镇举行。市生态环境局局长金春林、区政协主席陈佳宏为环保教育基地揭幕,副区长徐安朝出席活动并致辞,区政协副主席何晓华参加活动。

金春林指出,扬州环保教育基地作为政府与公众的生态文明建设平台和窗口,要秉承“展现环保发展成果,宣传生态保护知识,提升群众环保意识”的宗旨,立足扬州市级,完善自身建设,努力打造成为生态环境保护与传承和集展览、观摩、学习、互动于一体的扬州生态文明宣教高地。

徐安朝希望通过扬州环保教育基地载体,充分发挥政府的导向作用,通过开展各种各样的宣教活动,大力宣传环境污染的严重性、保护生态环境的重要性、践行绿色发展的必然性,引导大家积极行动起来,共同履行环保责任,增强全社会的“生态自觉”。

活动现场公布了教育基地“一季一主题,一月一系列”的全年活动计划与杨庙镇环保科技产业园生态旅游路线。随后,小朋友利用废报纸改成的环保时装,给大家带来了一场“时装秀”,赢得了热烈掌声。接着,杨庙小学学生代表佩戴“环保小卫士”徽章进行环保宣誓。(通讯员 永军 钱意 记者 钱伟)