您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江新开工工业重大项目提前过半
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-12  访问量: 

截至2019年5月底,邗江区已有4个项目通过市级工业重大项目开工认定,它们分别是江苏友润微电子有限公司投资2.5亿元的集成电路设计及封测项目、联亚药(扬州)生物医药有限公司投资2.8亿元的生物制药研发生产基地项目、江苏扬杰半导体投资1亿元的6英寸节能型功率器件芯片扩产改造项目、扬州锻压机床股份有限公司投资3.32亿元的数控多工位压力机生产线,项目认定数稳居全市前列,提前完成全区工业重大项目市级开工认定任务数。

众所周知,重大项目是一个地区经济持续稳健发展的“压舱石”。今年以来,邗江区顶住西方贸易保护及国内经济下行压力加大的不利形势,以招商引资“三百行动”为抓手,坚持精准靶向招商导向,重点围绕对全区高质量发展影响力强、对传统产业转型升级示范带动作用明显的微电子产业、生物医药健康产业、机械装备制造等主导产业项目,精准发力,先后走访了苏州市吴江区、广东省广州市等重点地区,大力推介邗江产业发展环境,主动宣传邗江雄厚的产业技术实力,与相关企业老总进行跟踪洽谈。同时,重点围绕高端装备制造业现状,认真研判优势产业和新兴产业发展趋向,先后走访了贵州、成都两家飞机制造公司,有效推进新扬科技军民融合产业园科技产品研发项目加快落地。上半年通过市级新开工认定的重大项目质态“个顶个”精良,项目开工后均进展顺利,保持了良好的发展势头,从而为全区经济发展源源不断地注入活力。

据了解,由于邗江精准推进项目招商,全力开展项目落地前后的服务,今年前5个月全区工业投资、技术改造投资、制造业投资占固定资产投资比重已达到目标任务。除上述4个项目通过市级工业重大项目开工认定外,本月扬州伏尔坎机械制造有限公司投资3.5亿元的特种车生产线项目,有望顺利通过市级工业重大项目开工认定。这样,今年上半年,全区工业新开工重大项目数将达5个,新竣工项目完成6个,新达产完成9个,连续多年提前完成全区工业重大项目市级开工认定任务数,为全区重大项目建设进展交上一份出色的“答卷”。

据邗江区工信局相关负责人介绍,今年下半年,全区将统筹抓好工业“三新”项目的督查监控、协调推进,有效实现项目落地、开工、建设、达产等关键环节的全面提速。同时,将突出重大项目现场服务,提升服务效能,对能在现场解决的问题现场拍板。对企业发展中存在的融资、技术、营销门路等难题,开展点对点、面对面的服务,多途径开展“银企合作”、“校企合作”、“电企合作”、“科企合作”等主题服务活动,为项目破解融资难、担保难等现实难题,全力为重大项目落地、生根、开花、结果营造良好的环境。(通讯员 吴宝宏 记者 高宝亮)