您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
2019瓜洲音乐节中秋节开唱
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-28  访问量: 

记者昨天了解到,“2019中国瓜洲音乐节”将于9月13日、14日在瓜洲润扬森林公园如期举行。本次音乐节结合12、13、14日的谐音,在“不论时间流逝,要爱一生一世”的主题引领下,最大的亮点是将爱情元素结合其中。“瓜洲是远近闻名的诗词之乡,民谣的吟游和摇滚的释放正好与诗词的浪漫不谋而合,届时将举行千人相亲活动,9月12日-14日,可以赴现场听音乐、赏明月、寻真爱、尝美食。”瓜洲镇音乐节主办方相关负责人介绍,本次活动亮点多多。那么,与往年相比,“2019中国瓜洲音乐节”有何特别之处?记者为您探营。

阵容明星化,流量型歌手吸眼球

还记得去年的瓜洲音乐节吗?朴树、房东的猫等燃爆的明星阵容和震撼的舞台效果,让广大乐迷意犹未尽。转眼一年过去,又到狂欢时。据悉,本次音乐节,12日为预热阶段,主要请国内一些有发展潜质的艺人暖场。13日、14日两天将分为24组,一天12支乐队现场表演,依旧以民谣和摇滚为主,明星阵容包括:许嵩、房东的猫、萨满、岛屿心情、和平饭店、达达、花粥、丢火车、南无和安子与九妹等,还有部分神秘嘉宾等待陆续揭晓。

上述负责人告诉记者,此次乐迷最期待的嘉宾之一就是许嵩。在乐坛唱作时间长达十三年的他,发行过七张原创专辑,包揽词曲、和声、录音、混音和母带制作,今夏全国巡回演唱会门票场场火爆秒罄。乐队“房东的猫”人气也很火爆,音乐代表作有《秋酿》《美好事物》等,本次也是她们继去年之后,再度参与瓜洲音乐节。此次还有重量级嘉宾达达乐队加盟,作为中国第一支签约全球五大唱片公司的摇滚乐队,也是首张专辑一经推出立即在流行乐坛引起轰动的摇滚艺人,该乐队半年内囊括唱片发行以来的所有新人奖、传媒推荐大奖、最佳摇滚乐队等15项大奖,堪称现象级新星。另外,在今夏话题性最高的音乐类节目《乐队的夏天》中夺冠的新裤子乐队也将登上舞台,展现其流量型乐队的魅力,届时乐迷们将现场欣赏《没有理想的人不伤心》等热门歌曲。

吃喝玩乐住行,各类服务一条龙

除了豪华的明星阵容,“2019中国瓜洲音乐节”在吃喝玩乐住行等方面也做足了功夫。

记者了解到,此次音乐节现场设有美食区域,让乐迷欣赏音乐的同时,还能品尝到地道的扬州美食饮品,包括瓜洲特产葵花茶、扬州包子、扬州炒饭、各类小吃等,各种网红饮、食品让您大快朵颐。玩方面,位于古运河与长江交汇处的瓜洲古渡风景区,是欣赏美景的好去处,新开辟的“汽车文化主题乐园”让您与汽车走得更近。此外,本次音乐节现场所在地润扬森林公园内的途居扬州国际露营地,集古运河风情、古镇风貌、生态休闲于一体,为乐迷提供各种类型的住宿服务,有树屋、木屋以及各式各样的营地式房车,现场搭建的帐篷更能让乐迷尽享野营乐趣。

更为贴心的是,主办方还为大家提供了“音乐节专线”,方便出行。音乐节期间,在公交16路运营时间结束后,还将开通“瓜洲音乐节”公交专线,途经扬州各大高校和重要交通枢纽点,音乐节散场后,流水发车。场外设两个停车场,有三到四千个停车位,并协调周边学校、政府等部门,客满时将单位场地作为临时停车场。

设VIP活动区,多个舞台音乐嗨不停

“与往年不同的是,这次在舞台最前面设置了VIP活动区,能够近距离与歌星接触。”上述负责人告诉记者,本次音乐节参考了国际标准,共有三个舞台可以让所有人互动起来,气氛会更好,主舞台在长、高、宽上都有所升级,舞美元素以手绘风格为主,加入了中秋、月球、网络吉祥物“瓜瓜”等主题。音响方面会根据各支乐队的要求量身定制,再另设一个综合互动舞台,乐迷可在这个舞台弹唱、互动,分享音乐,艺人的签售活动也会在此举办。

据悉,此次音乐节由双沟紫陶坊倾情赞助,现场文创集市也是整个音乐节的一个亮点,吉祥物“豚宝”依旧呼吁大家要保护环境和生态,乐迷们可以购买“豚宝”留作纪念。此外,还有小背包、vip手环、手幅、杯垫、T恤等。(通讯员 雪连 记者 钱伟 见习记者 宇彤