您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开区委常委会
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-02  访问量: 

8月1日上午,区委书记张耀武主持召开区委常委会,研究区四套班子8月份重点工作,区委中心组开展了专题学习,会议听取了全区武装工作和双拥工作汇报,研究了《关于开展向刘德宝同志学习的决定》,并部署当前工作。

在听取区四套班子8月份重点工作安排情况汇报后,张耀武指出,区委十二届七次全会聚焦“智造邗江深化年”“城乡统筹强化年”“机构机制优化年”各项举措的贯彻落实,对下半年工作及今后一段时期发展作了部署,全区上下要认真抓好全会精神的贯彻落实。要继续全力推动重大项目建设和土地上市,围绕项目目标任务和时间节点,一企一策、责任到人,加强协调调度,力促在建项目加快建设进度、建成项目早日投产达效。要全力冲刺高水平全面小康,聚焦关键领域,突出薄弱环节和短板弱项,自我加压采取有力行动,确保在苏中率先高水平全面建成小康社会。要结合贯彻落实中央、省市关于乡村振兴的部署要求,结合省委乡村振兴专项巡视反馈问题整改落实,全力抓好乡村振兴工作,优化机制,加快推进重点片区建设,尤其要认真抓好北湖湿地公园“生态湿地核心圈—高端服务业经济圈—现代农业产业圈”三个圈层建设,使其尽快产生效益,以北湖湿地公园建设带动北山地区经济社会发展。要以“机构机制优化年”为抓手,以提升效能为目标纵深推进机构改革,推动实现“物理变化”后的“化学反应”,充分借鉴禅城区成熟经验,全力打通后台处理环节,真正实现行政审批服务“一窗通办、一次办结”。要加快融入城区发展的镇改街道工作进度,促进城镇发展和提高公共服务水平。

张耀武强调,要在全区范围内持续深入开展领导干部联系重点企业重点项目活动。四套班子领导干部要带头走进企业,详细了解企业生产经营情况,协调解决企业遇到的困难与问题。要鼓舞企业发展士气,增强企业发展信心,鼓励企业转型升级。要通过以商引商,多招引总部经济落户邗江,确保三季度各项经济指标实现新突破。

张耀武强调,要认真研究省里关于高质量发展的考核体系,根据考核中的新要求,认真做好任务分解,确保邗江高质量发展走在前。要全力做好全国双拥“八创”迎考工作,确保该拿的分一分不少,创造亮点多加分。要围绕新中国成立70周年等重要节点,切实抓好社会稳定和夏季高温安全生产工作,严格落实安全生产责任制,严防安全生产事故发生。

在听取了《关于开展向刘德宝同志学习的决定》相关情况汇报后,张耀武指出,刘德宝带领沿湖村发展成为国家级“最美渔村”,是乡村振兴的典型,也是基层党建的典型,更是勤廉兼优的典型。张耀武强调,要坚持“精准定位、严控债务、守住乡愁、关爱典型”原则,着力推动刘德宝典型宣传不断升级,推动沿湖村发展迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。(记者 陈云飞)