您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
两邗企跻身治污“国字号”名单
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-23  访问量: 

记者日前了解到,我区企业江苏新浪环保建设有限公司和扬州佳境环境科技股份有限公司,入围《环保装备制造业(污水治理)规范条件》企业名单(第一批),这标志着邗江环保装备制造行业污水治理规范企业科研实力不仅在全国同行业中处于领先地位,在全国城市治污设备制造市场上也有着举足轻重的影响力。

据悉,经全国各地企业自愿申报、地方工业主管部门审核推荐、专家评审及现场核实、网上公示等程序,国家工业和信息化部敲定了全国33家企业入围《环保装备制造业(污水治理)规范条件》企业名单(第一批),其中江苏有8家企业上榜,而邗江独占两席。

新浪科技是邗江一家集环保设备研发、生产、销售及环保工程设计、安装、运营维护为一体的专业环保工程企业,目前已拥有市政公用工程施工总承包二级资质,曾经承担过国内多个城市的市政污水、给水以及化工、纺织等行业的治污工程。近三年来,先后为几百家客户提供了专业的废水、污水处理成套设备,优良的产品性能与可靠的技术服务得到了业主与建设方的好评。

本次全国入围的33家符合《环保装备制造业(污水治理)规范条件》企业名单上,有6家“新三板”挂牌企业上榜,邗江企业“佳境科技”为其中之一。在当前全国工业企业治污推进过程中,不少企业对工业生产废水,特别是含重金属的废水如何处理十分重视,性价比较高的废水处理设施在市场上供不应求。“佳境科技”正是因为在工业废水处理系统,特别是在含重金属废水处理系统的研发、制造和销售上实现突破,从而“一招鲜吃遍天”,成为同行业的侥侥者。经过多年的积累,“佳境科技”不断突破技术壁垒,现已成为集废水处理规划、设计、实施和运营于一体的整体解决方案提供商,其生产基地已具备各类工业废水处理系统100台套/年的批量生产能力。公司主推的“全产业链”盈利模式,将让企业走向更加广阔的“蓝海”,取得更多的国际国内市场份额。(通讯员 吴丹 记者 高宝亮)