您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江举行重大项目开(竣)工活动暨新甘泉大道东延工程通车仪式
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-30  访问量: 

9月28日上午,我区举行重大项目开(竣)工活动暨新甘泉大道东延工程通车仪式,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武参加活动并宣布通车,区领导钱峰、王庭国、陈佳宏、王庆伟、贺宝兰等参加活动。

钱峰在致辞中表示,今年以来,全区165项城建项目已开工117项、竣工46项,开工率、竣工率再创新高,年初确定的民生实事工程项目也在顺利推进。我区还通过超前谋划、倒排节点、紧抓进度,聚力实施了10个重点项目,当天以集中竣工的形式为国庆献礼。集中竣工投用的10个项目,总投资近20亿元,既有华鼎电器、希尔顿欢朋酒店等产业项目,也有华扬西路改造等基础设施项目。为更好地践行民生为本的工作理念,邗江还实现了区公共卫生中心主体竣工、瓜洲古渡公园等3个城市公园对外开放、西湖党群邻里服务中心投入使用,为全区群众送上了一份民生“礼包”。

钱峰希望,槐泗镇借助新甘泉大道东延通车的契机,更好地融入主城发展、承接优质项目,深入推进经济发达镇改革试点,不断提升集镇颜值气质。他要求,当前要抓紧落实沿线绿化、美化工作。各镇街、园区、有关部门也要再接再厉、狠抓落实,加快年度产业项目、城建项目、民生项目推进节奏、实施进度,以重大项目、重点工程如期完成、持续突破,为邗江高质量发展、高水平小康建设增添更强动力。

据悉,新甘泉大道东延工程,西起扬菱路,东至611省道,全长5.4公里,宽40米,双向四车道,设计时速60公里,总投资达6亿元。新甘泉大道建成通车,成功将扬子江北路、扬菱路、瘦西湖北路以及611省道连接起来,成为扬州城区北部东西向一条重要外环道路,对完善槐泗镇内以及北山区域的路网结构、助力邗江实施乡村振兴战略,具有十分重要的现实意义。(通讯员 陈洁 记者 陈云飞)