您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区党政代表团赴仪征学习考察
来源: 韩萱  发布日期:   2019-10-25  访问量: 

24日下午,市委常委、市政法委书记、邗江区委书记张耀武率邗江区党政代表团赴仪征学习考察重大项目建设推进先进经验。市委常委、仪征市委书记王炳松陪同考察,并介绍了仪征推进重大项目建设做法。王庭国、王庆伟、叶华生、黄金发等区四套班子领导,以及区重点部门、园区主要负责人参加考察学习。

张耀武一行实地参观了仪征依利安达技改、国泰消防、中南高科·仪征智慧工业园、美好装配式建筑、华晟绿色建筑模块、腾讯仪征东升云计算数据中心、江苏电信仪征数据中心、中星北斗卫星遥感产业园、新驰汽车零部件、汽车电子产业园、百汇园黑莓一二三产融合、世园会综合文旅、万有(扬州)国际旅游度假区、铜山小镇、扬州质子治疗中心及医疗产业等项目。

在参观考察后,张耀武表示,学习考察下来,对仪征汽车电子产业、大数据智能制造产业、文旅文创产业等重大项目的投资体量大、定位高端、谋划和推进项目的举措实等印象深刻。仪征抓重大项目建设和推进招商引资,系统谋划项目建设的思路、做法和经验给了我们很多启示。邗江作为扬州重要的产业板块,要想始终保持领先领跑,一定要狠抓重大项目建设和招商引资力度。下一步,邗江要把抓重大项目建设作为引领高质量发展的重要抓手,结合重点园区、重点乡镇和特色产业,围绕重特大项目、特色产业,做好产业招商、精准招商的全盘规划与谋划。

张耀武强调,邗江党政代表团成员要把握这次学习的机会,充分吸收仪征谋划推动重大项目建设的经验和做法,做好学习借鉴。在学习仪征较好经验的基础上,进一步总结提炼更多好的经验和做法,加快投入实践,推动邗江更好更快发展。

据了解,近年来仪征市坚持把项目建设作为全局工作重中之重,持续优化项目招引推进机制,严把项目质量效益关,先后落户了腾讯云、电信云、中星北斗遥感卫星产业园等79个重大产业项目。(记者 钱伟)