您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江政协常委会助力提升公园体系建设
来源: 韩萱  发布日期:   2019-11-06  访问量: 

日前,邗江政协召开十届十四次常委会,重点协商“公园体系建设与管理”。区政协主席陈佳宏出席会议并讲话,副区长徐安朝应邀参加,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华等参加会议。

在听取了有关情况通报、委员协商发言以及各组讨论情况后,徐安朝指出,要精准把握公园体系建设的时代内涵,在看到建设成效的同时,也要看到当前公园建设与管理存在标准不一、持续投入不够、多头管理、创新不够、考核督查不够等问题,要务实探求公园体系建设的特色路径,强化品质提升,强化服务效能,强化监督管理,强化督查考核。

陈佳宏综合大家协商发言后指出,近年来公园体系建设推进力度之大前所未有、生态环境之美前所未有、群众受益之高前所未有。围绕提升管理与建设水平,既算经济账,更要考虑生态账、民生账和效益账等“三笔大账”,进一步增强公园体系建设与管理的信心。要坚持“三个原则”,进一步明晰公园体系建设与管理的方向。邗江政协常委会助力提升公园体系建设(上接1版)既要积极有为,又要量力而行;既要注重标准,又要彰显个性;既要强调公益,又要自我“造血”。要把握“三大环节”,进一步提升公园体系建设与管理的水平。在规划建设上要突出“高”字,在管理维护上要突出“精”字,在运行使用上要突出“好”字。要发挥政协的智慧和力量,通过持续的关注和建言,共同推动邗江公园体系建设与管理再上新台阶。(通讯员 欧阳峰 记者 钱伟)