您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江现代服务业新达效新竣工重大项目提前完成全年任务
来源: 韩萱  发布日期:   2019-11-13  访问量: 

进入11月,邗江区现代服务业重大项目传来好消息:目前全区已有6个服务业项目通过市级新达效项目认定,超额完成目标任务数1个;5个项目通过市级新竣工重大项目认定,提前完成全年目标任务数。另外,已有6个项目通过今年的市级新开工项目认定,11月将有1个项目通过新开工认定,通过后即完成目标任务。今年以来,全区现代服务业项目呈现出稳中向好的可喜态势,以科技综合体、大型商务综合体为主体的城区经济、园区经济和景区经济项目成为服务业发展“引擎”。

区发改委服务业项目科相关负责人介绍,近期通过认定的万达二期项目、五彩世界一期项目、中集琼花苑项目、万科翡翠云山酒店等项目,都是以科技综合体、大型商务综合体为主体,承载现代都市人购物、休闲、娱乐、餐饮、教育培训、文化创意等多种功能,推动现代物流、仓储业的兴起,满足人们多种生活需求,成为打造城市“西部商圈”的重要棋子。

在扬州高新区和维扬经济开发区,政府惠企发展的政策红利正成为服务发展的有力推手。今年以来,邗江鼓励国内高校、科研院所和各类企业联手设立研发中心,更大力度推动高科技成果、高价值专利转移转化,重点招引科技创业型企业急需的孵化加速、运营管理和市场营销等服务业态。围绕文创产业,邗江让“文化+互联网”“文化+设计”“文化+商贸”成为新选项,让承载邗江记忆、代表邗江味道、烙下邗江印记的“老字号”文化品牌焕发新生机,锻造文化创意产业的核心竞争力,加快了一批服务业项目的落地生根。

商务楼宇集聚的西区新城同样是邗江服务业开发的热土,围绕“新名片、新代表、新典范”目标定位,邗江重点加强对科技服务、研发设计、总部经济等产业项目的招引力度,着力打造扬州城市CBD和总部经济示范区,形成了项目集聚的“洼地效应”,对现代服务业项目的吸引力也越来越大。

“邗江现代服务业准确把握了现代城市未来发展趋势,定位准确,举措扎实,在全市‘经济地理版图’中优势突出,增长潜力巨大,发展空间广阔。”不久前,邗江区发改委主任姚正根在全区服务业发展推进会上如此概括邗江现代服务业发展势头。纵观全区,景区经济、园区经济、城区经济多头发力,为邗江现代服务业铺就新的发展路径。(通讯员 韩发萱 陈昊旻 张鹏 记者 高宝亮