您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市“123”实事工程推进会在邗召开
来源: 韩萱  发布日期:   2019-11-08  访问量: 

6日,扬州市“123”实事工程现场推进会暨市总主席办公会在邗江召开。市委常委、区委书记张耀武参加活动,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福参会并讲话,区领导王庭国、任彬彬参加活动。

会前,与会人员现场观摩五彩世界、扬杰电子、新盛“爱心驿站”及完美公司工会工作,详细了解邗江区总工会“123”实事项目、特色工作。在五彩世界广场,杨正福为五彩世界商业公司工会成立揭牌,并向四家新组建的企业工会授牌。

会上,各县(市、区)总工会、各部门、各产业汇报了三季度工作完成情况和四季度工作打算,并作了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,市总分管负责人分别作了点评。

杨正福对邗江的工会工作给予高度评价。他说,今年市总工会创新推出了“两堂”建设,发掘了一些基层典型,其中包括新盛街道“爱心驿站”,利用率就很高,在社会上产生了一定影响。邗江区总工会“123”实事工程项目特色鲜明,成效突出,既为职工提供了福利和便利,也为全市各级工会落实“123”实事工程要求起到了示范引领作用。

今年以来,区总工会按照市总“123”实事工程部署要求,在区委的正确领导和市总的部署指导下,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工会工作的重要论述,认真落实省总“大抓基层”和市总“123”实事工程要求,围绕中心,服务大局,主动作为,创新发展,凸显特色,深入推进“强本固基、岗位建功、权益保障、素质提升、送暖关爱、效能提升”六大工程,持续开展了万名职工职业技能提升活动、劳动保护“百千万”工程、“两堂”建设、“三创争两提升”活动、女职工“六送”关爱行动等一系列主题特色活动,全力打造关爱服务职工的工会工作特色品牌,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,在助力邗江高质量发展中发挥了积极的作用。(通讯员 杨小蓓 记者 詹叶青)