您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
张耀武主持召开区委常委会
来源: 韩萱  发布日期:   2020-01-22  访问量: 

1月21日下午,区委书记张耀武主持召开区委常委会,举行区委中心组安全生产专题学习,听取“两会”筹备情况报告、全区2020年预算编制情况汇报、镇级绩效综合考核、区级机关目标管理和作风建设绩效考评、工作创新创优奖评选、十佳服务窗口评选汇报,讨论《政府工作报告(讨论稿)》,研究全区经济社会发展表彰大会开法建议,部署当前工作。

中心组学习会上,区领导集中观看了《“3·21”事故应急处置纪实专题片》。张耀武指出,各级各部门要深刻汲取“3·21”事故教训,切实把抓安全生产的使命责任牢牢扛在肩上。各级领导要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固,全面检视自身新发展理念有无树牢固,还有没忽视安全一味追求GDP的政绩观,自觉落实好属地管理责任;各部门要全力配合国务院督导组开展督导工作,深入查找安全监管方面存在的问题不足,高标准落实好行业部门主管责任。

张耀武要求,深入开展安全生产专项整治行动,是贯穿今年安全生产工作的主线,必须高标准严要求纵深推进。要按照专项整治领导小组的部署安排,督促各重点行业领域整治工作牵头部门扎实开展工作,及时汇总掌握推进情况,向党委、政府作出汇报。对于在专项整治过程中排查发现的隐患问题,特别是国务院督导组反馈的问题,要严格按照整改要求督促相关镇、街、园区和机关部门拿出整改方案,并督促整改,对于行动迟缓、整改不力的镇、街道、园区、机关部门和企业要及时通报,切实形成工作闭环,形成整改实效。

张耀武强调,要务实推进安全生产治理体系现代化,重点做好3个方面工作:1、建设准军事化实战型干部队伍,应急管理部门要着眼保持政治本色、强化教育管理、培塑过硬作风、激发奋斗精神,切实把应急管理队伍搞坚强。2、推进安委办实体化运作,要加紧推进,从速配齐人员、建强机构、落实岗位职责。3、夯实安全生产工作基础,各级各部门要大力加强安全生产宣传教育培训、信息化建设、应急救援能力建设等基础性工作,切实稳固安全生产工作的“四梁八柱”。

在听取了“两会”筹备情况报告后,张耀武指出,一年一度的区“两会”是全区人民政治生活中的一件大事,是全区上下深入学习贯彻上级会议精神的一次重要会议,也是系统总结过去一年各项工作、描绘谋划新一年发展目标的大会。区相关方面要高度重视、认真筹备、精心组织,确保把“两会”开成团结鼓劲、共谋发展的大会。

在听取全区2020年预算编制情况汇报后,张耀武指出,要厉行节约,从严从紧安排预算,上级提出的公用经费进行“减压”要不折不扣完成。要提升财政管理水平,适当减少非产出性支出,确保“好钢用在刀刃上”。镇街园区要坚持高质量发展,严格控制投入与债务。

在听取了镇级绩效综合考核、区级机关目标管理和作风建设绩效考评、工作创新创优奖评选、十佳服务窗口评选汇报后,张耀武指出,要高度重视各项工作年终考核,严格考核、顶真碰硬、不打“和牌”。区委、区政府将坚持立足实效、公平公正的原则,严格按照年初制定的标准进行考核。

会议还研究了其他事项。(记者 陈云飞)