您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
张耀武赴区卫健委、农业农村局督导疫情防控工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-02-12  访问量: 

2月11日上午,区委书记张耀武先后赴区卫健委、区农业农村局督导疫情防控工作。他强调,要立足问题导向,落实落严疫情防控各项举措,全力以赴保障防护物资及农产品销售,坚决打赢疫情防控阻击战。区委副书记朱跃龙、区政府副区长贺宝兰参加相关活动。

在区卫健委疫情防控工作指挥部,张耀武详细听取了区疫情防控工作汇报,并询问协调了当前疫情防控工作存在的主要问题。张耀武充分肯定了疫情防控期间区卫健系统做出的努力,对大家的付出表示感谢并致以敬意,勉励大家继续发扬敬业担当的优良作风,以高度负责的态度履行好各自职责,为全区疫情防控作出更大贡献。

张耀武指出,疫情防控是当前的头等大事,卫健系统是疫情防控工作的中坚力量,要在其位、谋其职,深化防控责任落实,确保系统内部防控到位、不出问题。同时,医护人员要切实做好自身防护,确保自身安全,以良好的状态抗击疫情,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

张耀武强调,防护物资是疫情防控的“装备”和“弹药”,是打赢疫情防控阻击战的物质基础,务必为奋战在一线的医务工作人员提供安全保障。当前仍处在疫情防控的关键期,大家千万不能麻痹大意,一定要严防死守,在车站、高速卡口等关键点加强排查和检测,确保防控工作严之又严、细之又细、实之又实,坚决打赢这场防控阻击战。

随后,张耀武来到区农业农村局农村防控组,督导全区农村地区疫情防控工作。在听取了我区农村地区疫情防控工作情况汇报后,张耀武强调,随着疫情防控形势的变化,要围绕农业系统自身工作职责,全力以赴排找出农业农村防控的难点问题;要全力以赴保供应,根据邗江目前饲料、化肥、农药等大农资的需求,排出清单,以需定购,协调各方,畅通物流渠道;要针对当前草莓、螃蟹、甲鱼等农产品销售不畅的问题全力以赴减积压,通过积极主动与大型超市、农贸市场、工业企业、小区物业等单位沟通协调,为农产品销售拓宽渠道,探索一条新型的销售途径并加以复制推广。(通讯员 金松 宰大昌 陈云飞)



  • 网站分享