您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武赴双桥、邗上督导疫情防控工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-02-09  访问量: 

2月8日上午,区委书记张耀武先后赴双桥街道、邗上街道督导疫情防控工作。他强调,要进一步强化基层基础工作,压实联防联控责任,认真落实“1+N”防疫包户责任制,推动疫情防控组织化程度再提升、防控措施再加强,把疫情防控阻击战推向深入。区领导徐明、李德居参加活动。

在双桥街道,张耀武认真听取了双桥街道疫情防控工作汇报,并详细询问了街道防控工作进展情况及存在的困难,现场和街道一起商讨解决方案。他指出,双桥街道地处主城区,疫情防控情况复杂、任务艰巨,要立足实际、创新思路,织牢疫情防控的社会防控网。要进一步发挥联防联治机制作用,充分依靠群众发动群众,严防死守重点人员、严格管控流动人员,彻底排摸各类风险隐患。要更加合理地调配工作力量,统筹抓好医疗物资保障、生活物资供应、社会秩序稳控等工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

随后,张耀武来到邗上街道,听取了街道防控指挥部关于疫情防控、企业复工、要素保障等方面的汇报,并详细询问了街道在网格疫情排查、投入党员干部力量、落实隔离留观机制以及辖区社会面防控的具体做法。他指出,疫情防控工作到了最关键的时刻,要提高政治站位,克服疲惫、松懈思想,强化履职尽责,从严从紧落实好新一阶段疫情防控的政策措施。要通过加强“全要素”网格的组织化程度,实现包干到楼栋、到户、到人,重点掌握好易失联失管失控人员的信息,夯实疫情防控的基础工作,为全区打赢疫情防控阻击战贡献力量。

张耀武在督导过程中强调,要认真落实“1+N”防疫包户责任制,即1名包户人员(包括镇街园区和村(社区)组干部、区级机关蹲点干部、网格员、志愿者);“N”即分片划定、由包户人员固定联系的居民户,确保每户居民都有明确的包户人员。同时,要强化对包户人员的工作指导,指导做好对居民的管控、服务工作。机关干部要以身作则、率先垂范,带头落实好“1+N”防疫包户责任制确定的有关任务,在疫情防控中履职尽责,加强与人民群众的联系,共同打赢疫情防控阻击战。(记者 陈云飞)