您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
钱峰督导人社、医保疫情防控、企业复工复产有关工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-02-12  访问量: 

2月11日下午,区长钱峰督导人社、医保疫情防控、企业复工复产有关工作。他强调,区人社、医保系统要继续全力协助排查,全面落实惠企政策,想方设法解决企业用工问题,提前做好劳动纠纷协调,为打赢疫情防控、安全有序复工复产两场战役提供坚强保障。副区长陈建参加会议。

钱峰首先听取了人社、医保相关工作的进展汇报、主要打算,询问协调了当前工作中存在的主要问题。他充分肯定两个部门在疫情防控中取得的成效,对大家的辛勤付出表示感谢,也勉励大家继续履行职责,为全区防控大局作出贡献。

钱峰强调,疫情防控正处于关键期,两个部门要继续全力协助排查,充分运用平台系统,避免遗漏。要不折不扣落实好市政府惠企“十六条”,形成具有实用性、操作性的方案,让优惠政策真正惠及企业。要靠前服务,密切关注企业用工需求量,缓解企业在人力资源方面的压力。要通过加大人力资源储备、合理调剂、就近用工等方法,创新招聘方式,搭平台、招人员、暖人心。提前做好劳动纠纷协调处理准备,积极宣传政策口径,做到政策清晰、宣传到位、服务跟上。继续优化完善人社、医保服务保障措施,把握好社保申报力度与尺度,服务好企业和市民,实现疫情防控、生产发展两手抓、两手硬、两不误。(通讯员 范寅 记者 钱伟)

  • 网站分享