您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作例会
来源: 韩萱  发布日期:   2020-02-13  访问量: 

2月12日晚,区委书记张耀武主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作例会。他强调,要认真学习贯彻省委省政府、市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作各项部署要求,进一步坚定信心决心,毫不动摇、毫不松懈抓好各项疫情防控措施的贯彻落实,坚决打赢疫情防控阻击战,同时统筹抓好经济社会发展各项重点工作。区领导钱峰、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、黄金发、孙爱东、王根云、丁明哲、贺宝兰等参加会议。

张耀武指出,要持续强化各项防控措施,统筹做好各项重点工作。要深入细致推进“1+N”防疫包户责任制,在全区开展一次系统大排查,全面掌握情况做到心中有数。要及时拓展防疫管控的重点部位,及时掌握企业、医院以及各类综合体等防控重点部位情况,密切关注营业的金融场所部门的防疫防控工作,加强区级机关自身的防控巡查。有力有序做好防控物资采购调度,既确保工作人员自身防护安全,又积极创造条件为复工企业提供帮助。

张耀武要求,要强化复工监管,落实各方责任。要进一步加强复工服务力度,细化服务内容,重点对规上企业、重点工程、重点项目、广大中小企业等分类施策,坚持监管与服务齐头并进,每天对复工企业“一把手”做一次严肃提醒,每天对当地复工企业做一次严格抽查,每天对面上企业运营情况做一次分析研判。要紧锣密鼓对在建、待建的重点项目及工程进行梳排,通过政企对接,积极组织符合防疫条件的企业及时复工。要强化中央省市各项政策在邗落地落实,帮助各类企业用好各项扶持政策。要根据邗江企业实际情况,集成各级政策、掌握企业需求、制定应急预案,通过优化营商环境、做好配套服务,助力区内企业更好发展。

张耀武强调,要克服厌战情绪,振奋战斗精神。各级党员干部要进一步增强大局意识,积极发扬担当奉献精神。要进一步加强典型宣传,用典型的力量激励引领大家。奖惩措施要进一步到位,先进人物要在防控中选树,后备干部要在防控中挑选,成熟干部要在防控中检验。对不担当、不作为、消极应付等问题要动真碰硬,确保全局工作有力推进,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(记者 陈云飞)