您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区开展义务植树活动
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-13  访问量: 

春回大地,万物萌发,正是植树造林好时节。在第42个全民义务植树节来临之际,邗江区开展了义务植树活动。3月12日上午,区委书记张耀武、区长钱峰、区人大常委会主任王庭国、区政协主席陈佳宏等四套班子领导和区级机关干部以及驻邗单位、各界群众代表一道,来到蜀冈西峰沿山河北侧开展义务植树活动,为十里蜀冈再添一份新绿。

疫情阻挡不了春天的脚步,3月的沿山河畔,莺飞草长,生机勃勃。上午9时许,区四套班子领导以及近百名区级机关工作人员、镇村干部和群众代表来到植树现场,大家撸起袖子、拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土,你种一棵桂花,我栽一株广玉兰,现场一派热火朝天的景象。经过一番努力,近千余棵苗木整齐地伫立在蜀冈西峰沿山河畔,迎风招展,把蜀冈之下的这块空地装点得生机盎然。

张耀武一边植树,一边同大家交流,并不时询问了解全区植树造林情况。“要绘浓邗江生态底色,将蜀冈西峰打造成为城市北区一条重要‘城市绿肺’带。”张耀武说,近年来,全区上下齐心协力,坚持植树造林,取得了显著成效。眼下要将疫情防控与造林绿化工作齐头并进,继续以“绿满邗江”建设为抓手,多结合重大工程和旅游业发展,为初春的邗江大地增添生机和新绿。此外,还要全民动员,特别是要动员广大农户开展家前屋后栽树种花,为子孙后代留下宝贵财富。

活动期间,邗江区下辖的各个镇(街)、园区也在分会场开展了义务植树活动。(记者 陈云飞 图片 宋永根 李炎锴)