您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武专题督查我区服务业复工情况
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-23  访问量: 

3月21日上午,区委书记张耀武赴双桥街道、新盛街道、邗上街道等地现场督查我区服务业复工情况。他强调,邗江服务业占据全区经济的“半壁江山”,要把推进服务业安全快速复工增效作为重中之重,全力协调解决服务业复工复产中的实际问题,全面释放市场活力、有效激发消费潜力,尽快恢复经济社会秩序,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。区领导王庆伟、任彬彬参加活动。

在听取相关街道、部门情况汇报后,张耀武指出,要充分认识推进服务业复工复产的重要性。我区服务业增加值占GDP比重超50%,撑起全区经济发展的“半壁江山”,位居全市第一方阵。服务业的发展是民生就业的基础、经济增长的重要支撑、财政收入的重要保障、产业优化的重要动力,各级各部门要帮助企业商户纾难解困,危中寻机,难中求进,努力把疫情带来的影响降到最低,助力企业尽快复工复市。

张耀武要求,要精准施策,全力优化服务措施。各街道要运用“网格化+铁脚板”的服务模式,主动对接、科学到人;要主动服务,打通瓶颈,推动商务往来,拓展经营模式,帮助部门外贸企业解决物流、订单、货款等实际难题;要主动协调,用足用好各项扶持政策,帮助企业渡过难关。

张耀武强调,要认真落实“外防输入”和全面复工的双重责任,基层干部要统一思想,围绕服务业复工增效,做好人性化服务。要做好“两控一防”,规范企业内部管理,做到疫情防控不缺失,服务企业不缺位。要围绕企业的实际困难,靠前指挥,履职尽责,通过创新服务模式,研究用好各类政策,做到精准施策、精准帮扶、精准服务,切实助力企业做好疫情防控和复工复产工作。

活动当天,张耀武还察看了国贸大厦、中集菁英行政公寓酒店、万象汇、天姿美容美发、京华城、德馨大厦等地,实地了解企业疫情防控和复工复产情况。(记者 陈云飞)