您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江新开工重大项目一季度“开门红”
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-25  访问量: 

记者昨从区工信局了解到,1月-3月,我区一手抓疫情防控,一手抓工业重大项目开工复工,两手硬两不误。截至目前,全区已通过市级新开工认定的工业重大项目有2个,另有1个项目已向上申报认定,有望本月底通过市级新开工认定,从而使得全区一季度工业新开工重大项目,取得来之不易的“开门红”。

今年2月,国药集团扬州威克生物工程有限公司投资2.8亿元的兽用疫苗综合生产车间建设项目,李尔汽车系统(扬州)有限公司投资3200万美元的汽车电子模块、组件生产线项目,市场含金量十足。“兽用疫苗综合生产车间建设项目开工建设以来进展顺利,目前土建工程部分已峻工,正在进行有关设备的安装与调试,预计9月底迎接国家农业农村部专家认证,明年上半年投入运行。”国药集团扬州威克生物工程有限公司项目负责人介绍。记者了解到,该项目将设置5条生产线,包括胚苗灭活苗生产线、卵黄抗体生产线、细胞悬浮培养灭活苗生产线、基因工程灭活苗生产线、全菌灭活苗生产线,以及成品库房、原辅材料库房及配套能源动力系统。项目占地5034.75㎡,总建筑面积约11884.5㎡,建成运行后将产业化9项产品,其中7项为新产品。“这个项目主要生产兽用生物制品疫苗。我们预测,项目建成后,可形成禽用灭活苗约121万瓶(含细胞类、细菌类)、禽用卵黄抗体约126万瓶、猪用灭活苗约1700万头份(含细胞类、细菌类)的年生产能力。目前正值国家出台有关惠农政策,扶持生猪养殖业发展的有利时机,新生产线的投运,对有效防治生猪腹泻等各类动物疫病,促进江苏及周边地区乃至全国畜牧养殖业的健康发展意义非同寻常。经过2年-3年的市场培育,新项目可望达到每年开票销售1亿元的市场规模。”国药集团扬州威克生物工程有限公司办公室主任钟婧介绍。

扬州和光新能源科技有限公司投资4.3亿元建设的整体厨卫与建筑垃圾资源化综合利用项目,将专注于装配式建筑新材料、整体厨卫、实木制品的研发、生产、安装与销售,建成后将形成年产轻质墙板10万立方米、整体厨卫10万套的生产能力。经过两年市场培育后,将实现年销售5亿元左右。(通讯员 吴宝宏 记者 高宝亮 陈云飞)