您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作会议
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-25  访问量: 

3月24日下午,区委书记张耀武主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作会议,听取涉外工作专班、学校防控组、社会防控组疫情防控工作汇报。他强调,要把严防境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,织紧织密“外防输入”防控网,扎实做好返校复学各项准备工作,促进复工复产工作有序推进,坚决打赢这场疫情防控整体战。区领导钱峰、黄金发、王根云、丁明哲、陈建参加会议。

在听取相关工作组情况汇报后,张耀武指出,当前全球疫情迅速蔓延,给我区疫情防控工作带来新的挑战,各地各部门必须思想再统一,进一步提高外防输入的警惕性,把加强涉外疫情防控作为重中之重。要紧绷防控这根弦不放松,认真贯彻落实上级各项要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产。要加强组织领导,强化部门联动协同,做好源头摸排,确保入境人员信息可追溯可管控,掌握防控主动权。

张耀武要求,要措施再聚焦,扎实做好返校复学各项准备工作,提前制定疫情防控预案,强化联防联控,备足防疫物资,加强对全体师生和员工的防疫知识培训,防范安全风险,确保安全有序复课复学。要做细做实开学后日常管理工作,坚决杜绝疫情在校园产生。

张耀武强调,要责任再强化,继续推动复工复产工作,推动经济运行全面加速、全面激活。各级组织要为企业纾解困难、化解矛盾,将精准服务落实到企业复工复产全流程。要继续发扬不怕疲劳、持续作战精神,把疫情防控各项工作措施落到实处。(记者 陈云飞)