您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州市第五安全生产巡查督导组进驻邗江
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-10  访问量: 

扬州市第五安全生产巡查督导组9日进驻邗江,并于当天上午召开督导工作汇报会。市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武作表态发言。市第五安全生产巡查督导组组长赵御龙讲话,区长钱峰作邗江区安全生产工作情况汇报。市第五安全生产巡查督导组副组长张云翔主持会议。区领导徐明、王庆伟、王根云、丁明哲、陈建、徐安朝、贺宝兰、任彬彬、吴辉参加汇报会。

赵御龙指出,要提高政治站位,充分认识安全生产巡查督导工作的重要意义。邗江区要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认清开展安全生产巡查工作的重要性和紧迫性。要锚定目标要求,认真抓好安全生产督导的重点工作。这次安全生产督导以“三个责任”落实情况、危险化学品安全综合治理情况、27个重点行业领域专项整治行动落实情况为重点,通过听取汇报、调研走访、明察暗访、约谈座谈等工作方式,督促各地各部门进一步树牢安全发展理念,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要同频共振发力,邗江要坚决落实党政领导责任、部门监管责任、企业和单位主体责任,围绕重点行业领域加强排查督查,及时发现并化解重大隐患和重要风险点,营造良好的安全发展环境。

张耀武表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,市第五安全生产巡查督导组进驻我区巡查督导,充分体现了市委、市政府对安全生产工作的高度重视,我们将以鲜明的政治态度,认真落实执行巡查督导组的工作要求,诚恳接受巡查督导组的监督检查、跟踪问效和帮助指导,坚决把巡查督导组的各项工作要求落到实处,坚决守住安全生产底线红线,着力补齐安全生产短板弱项,全面提升我区安全生产和应急管理水平,为邗江经济社会发展筑牢安全屏障。将以高度的责任自觉,主动服务支持配合巡查督导组开展工作,严格按照巡查督导组的进度安排、时间节点,全方位、无缝隙做好服务保障,全面、客观、准确提供所需的文件资料数据,决不弄虚作假,决不护短遮丑,决不推卸责任。严格遵守各项工作纪律,坚决做到不干涉、不干扰、不打听、不添乱,确保巡查督导听到真话、察到实情、找准症结。将以严实的工作作风,坚决抓好问题整改和机制完善,对巡查督导组反馈的问题,主动认领、照单全收,把问题整改与制度建设有机结合起来,认真研究产业发展规律和安全生产规律,深挖症结病灶,总结正反经验,着力从源头上完善防范机制、堵塞工作漏洞,推动邗江安全生产形势持续平稳向好,为全市大局作出应有贡献。

钱峰汇报时说,近年来,邗江牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,持续优化体制机制,不断夯实安全基础,全面防范化解重大风险隐患。下一步,将以此次市安全生产专项督导为契机,牢牢把握安全生产专项整治主线,坚决扛起保安全、保稳定的政治责任,坚决防范遏制较大及以上事故,全力压降一般事故总量,推动全区安全生产形势持续稳定。(记者 陈云飞)