您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
我区召开境外人员疫情防控专题会议
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-18  访问量: 

3月17日下午,区委书记张耀武召开境外人员疫情防控专题会议,对精准防控境外疫情输入进行工作再部署、责任再压实。他强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当、紧绷防控之弦,积极主动做好入境人员管理服务,严格落实全流程闭环管控,确保责任落实到位、措施执行到位、风险防控到位,坚决筑牢“外防输入”的铜墙铁壁。区领导王根云、陈建参加活动。

会上,张耀武逐一听取了各疫情防控工作组的情况汇报,研究部署下阶段工作举措。张耀武指出,当前全区疫情防控形势持续向好,但国际疫情加速蔓延,各地各部门要继续紧绷防控这根弦,扎紧扎牢“外防输入”关口不放松。要在抓好复工复产的同时,继续把疫情防控作为当下重要任务,保持基层防控力量不松散,慎终如始做好疫情防控。

张耀武要求,各疫情防控工作小组要进一步细化措施,突出关口前移、隔离管控、动态监管,通过发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,确保境外来邗人员实行闭环管控。

张耀武强调,要强化基层兜底排查,将“1+N”防疫包户责任制聚焦境外来扬、返扬人员身上,通过“1+N”工作到企业、到社区、到家庭,做到身份信息清、健康状况清、在扬住所清、来扬意向清、来扬渠道清,确保传染源有效控制、传播链有效阻断。

会前,张耀武还视察了邗江区集中医学观察点。(记者 陈云飞)