您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作例会
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-06  访问量: 

3月5日晚,区委书记张耀武主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作例会。他强调,要认真贯彻落实市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会商会各项要求,要杜绝厌战情绪,强化风险意识,增强防控责任,有序加快推进复工复产的步伐,形成疫情防控和经济社会发展统筹推进的良好态势。区领导钱峰、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、孙爱东、王根云、丁明哲、陈建、徐安朝、贺宝兰、任彬彬、吴辉等参加会议。

张耀武指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,集中表现在复工企业多、境外返邗来邗人员多、商务活动多、会议公务多、集中隔离点多,防控风险大,管控压力大。针对新情况,各地各部门要持续紧绷防控这根弦,切忌麻痹大意、有任何松懈,做到久久为功。防控意识要再提振,要杜绝厌战情绪,强化风险意识,做到不获全胜,绝不收兵。防控措施要再周密,要从严从细抓好疫情防控,落实好各项管控措施。防控责任要再强化,责任要进一步明确,机制要进一步健全。

张耀武强调,要有序加快推进复工复产的步伐,严和快切实结合,以严来保证快。各项复工工作要加快进度,特别是到岗人员、产能尽快达到预期目标。工业企业要早达产,建筑业要快复工,房地产市场要抓开盘率,服务业要抓开业率,各地各部门要从流程审批转换到日常监管上去,在标准要求不降低的前提下,确保各行各业安全规范有序运营,要做好财税衔接工作,用服务赢得税收,保障财政有效运转。

张耀武强调,要合理调配工作力量,形成统筹推进的良好态势。要坚持“一岗双责”履行工作职责,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到两手抓、两手强,力争尽快恢复社会生产生活秩序。要聚焦重点,加快突破,要把项目建设、招商引资、财税保收作为工作重点,既要保持防疫思维,也要迅速恢复常规思维,抓好经济社会发展各项工作。要强化责任,确保安全稳定,对于新出现的不稳定因素、安全生产问题,各地要强化责任担当意识,尽早制定方案,及时解决,确保经济社会发展的稳定有序。(记者 钱伟)