您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
省第十督导组来邗专项督导安全生产工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-03-19  访问量: 

3月18日上午,江苏省安全生产第十督导组来邗开展安全生产专项督导并听取安全生产工作汇报。省安全生产第十督导组副组长、省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚出席工作汇报会并讲话。区长钱峰出席会议,区委常委、常务副区长王庆伟汇报邗江安全生产工作情况。省第十督导组组员、省住房和城乡建设厅城镇供水安全保障中心副主任杨诚刚主持会议。区领导王根云、丁明哲、陈建、徐安朝、贺宝兰、任彬彬、吴辉参加会议。

宋如亚指出,开展安全生产督导是省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记对响水“3·21”特别重大爆炸事故指示精神和党中央、国务院决策部署的重大举措,是举一反三、源头治理,全面推动安全生产责任落实的重要安排。这次安全生产督导以“三个责任”落实情况、危险化学品安全综合治理情况、26个重点行业领域专项整治行动落实情况为重点,通过听取汇报、调研走访、明察暗访、约谈座谈等工作方式,督促各地各部门进一步树牢安全发展理念,全面提升本质安全水平,推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化。

宋如亚强调,要建立安全生产风险点的梳理和防控机制,把风险点防控做早、做小、做细,制定人防、物防、技防等防控措施,对风险点进行常态化管控;要建立隐患点的排查和消除机制,加大隐患点整治力度,不把隐患点变成事故点;要建立安全生产责任点的认定和奖罚机制,把责任变成职责,建立职责清单,强化工作实效;要建立安全生产事故责任追究机制,促使安全生产工作形成常态、长效管控机制,推动安全生产治理体系和治理能力的提升。

王庆伟汇报时说,近年来,邗江深入学习贯彻习总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,在省委省政府、市委市政府的正确领导下,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,持续优化体制机制,不断夯实安全基础,全面防范化解重大风险隐患。坚持高点站位,以铁作风落实各方责任,坚决落实领导责任,细化明确条块责任,压紧压实企业责任。坚持系统施策,以铁手腕抓好危化综合治理,始终注重源头管控,突出抓好整体监管,高度重视油气燃气安全。坚持精准发力,以铁措施推动专项整治,第一时间部署发动,紧扣问题查险除患,全力落实交办任务。下一步邗江将确保安全责任落地到位,确保专项整治有力有效,确保督导要求全面落实,确保安全执法彻底到位。(记者 钱伟)