天气预报:今天多云到阴,早晨大部分地区有雾,偏东风3到4级,今天最高气温:9℃到10℃,明晨最低气温:0℃到1℃。28日多云到晴,有冰冻;29日晴到多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)     

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江区召开区安全生产巡查督导组工作情况汇报会
  • 2020-04-03 08:33
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月2日下午,邗江区召开区安全生产巡查督导组工作情况汇报会。区委常委、常务副区长王庆伟出席会议并讲话。会议邀请市第五安全生产巡查督查组副组长于爱民,成员石滨毅列席会议。

会上,区15个安全生产巡查督查组简要汇报了前期工作、下步计划以及需要协调的困难问题。

在听取情况汇报后,王庆伟强调,要坚定目标意识,在“双下降”中提升区域本质安全度。各组要督促各地联合有关部门切实加强监管执法,加大事前处罚力度,通过严管重罚,确保实现杜绝重特大事故、控制较大事故。要突出问题导向,在事故分析中明确安全防控重点。各巡查督导组要督促各地抓紧开展事故隐患“回头看”,将近年以来的生产安全事故进行深入剖析,深刻汲取教训,研究相关规律,举一反三制定对策措施,对问题整改到位,新发现的问题要明确整改时间。

王庆伟要求,要力求整治实效,在推动安全生产中落实好“三个责任”。在安全隐患排查整改的基础上,要善于利用专家资源、部门执法力量,加强对安全隐患的识别界定和整改力度,倒逼企业主体责任的落实。要狠抓序时进度,在督查督办中确保隐患整治尽早完成。对上级关注的挂牌隐患尤其是省督导组交办我区的督办事项,各组要密切关注,督促各地按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”的要求,加大安全隐患整改力度,能提前的尽量提前,尽快消除安全隐患。区安委办要进一步强化与各督导组配合,共同督查推进相关隐患整治工作。(记者 钱伟)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府