您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
邗江区12乡镇街道职能机构全面挂牌
来源: 韩萱  发布日期:   2020-05-19  访问量: 

5月18日上午,我区12乡镇街道职能机构全面挂牌,标志着邗江乡镇街道机构改革进入实质性运行阶段。   

5月16日上午,我区召开全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化推进大会,区委书记张耀武出席会议并讲话,区长钱峰主持会议,区领导王庭国、陈佳宏、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、孙爱东出席会议。

张耀武在大会上指出,要统一思想、提高站位,凝聚共识增强政治定力,聚焦基层释放工作活力,完善机制凝聚各方合力,不断增强推进社会治理现代化的使命担当,着力提高我区社会治理现代化水平,为“强富美高”新邗江建设创造良好环境。

张耀武要求,要突出重点、把握关键,加快提升社会治理现代化的综合能力和整体水平。要唱好镇街改革“重头戏”,做到职能落实到位、机构改革到位、人员整合到位。要理顺基层治理“一张网”,厘清网格职能、完善指挥架构、配强网格员队伍。要夯实基层组织“基础桩”,打造有战斗力的基层党组织,打造有影响力的自治组织,打造有创造力的社会组织。要用好考核激励“指挥棒”,打通基层党员干部和社区工作者上升通道,提高待遇水平,营造干事氛围。

张耀武强调,要加强领导、合力推进,确保基层基础建设和区域社会治理现代化工作取得实效。各地各部门要强化责任落实,强化投入保障,强化工作推进,努力以各项工作的“快推进”确保邗江整体工作“走在前”。

大会召开后,全区上下迅速行动,推进落实各项改革措施。按照《关于全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化的实施意见》部署要求,瓜洲镇、西湖镇、杨庙镇、杨寿镇、方巷镇、公道镇、甘泉街道、蒋王街道设置“一办八局”9个职能机构,包括党政办公室(指挥调度中心)、党群工作局(党建工作办公室)、行政审批局(为民服务中心)、综合行政执法局(安全生产监督管理办公室)、经济发展局(财政所、统计站)、农业农村局、建设和生态环境局、社会事业局(退役军人服务站)、社会治理局。邗上街道、双桥街道、新盛街道、竹西街道设置“一办六局一中心”8个职能机构,包括党政办公室(指挥调度中心)、党群工作局(党建工作办公室)、综合行政执法局(安全生产监督管理办公室)、经济发展局(财政所、统计站)、建设和生态环境局、社会事业局(退役军人服务站)、社会治理局(综治中心)、为民服务中心。镇(街道)人大、纪委、人武和群团等依法设置。

随着邗江区乡镇街道机构改革进入实质性运行阶段,党在基层的全面领导将得以深化加强,运行机制将更加高效顺畅,机构设置将更加简约精干,治理体系将更加完善,基层权责将更加统一,运行保障将更加有力。(通讯员 汤维悦 记者 陈云飞)




  • 网站分享