您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
邗江区举行全区服务业重大项目集中开工(开业)仪式
来源: 韩萱  发布日期:   2020-05-19  访问量: 

 5月18日上午,邗江区举办全区服务业重大项目集中开工(开业)暨奥凯邻里汇商业广场项目开工仪式。市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武出席活动并致辞,区长钱峰主持仪式,区领导王庭国、陈佳宏、王庆伟、吴心明、任彬彬、羊汉江等参加活动。

据悉,当天邗江区共集中开工(开业)16个服务业重大项目,总投资61.6亿元,涵盖文化旅游、文化创意、科技服务等多个领域,投资体量大、带动能力强、综合效益优。当天开工的奥凯邻里汇商业广场总投资近4亿元,集办公、文娱、便民服务等功能于一体,项目从社交、服务、产品3大维度重新定义社区商业,完美契合了城市‘大社区、大组团’的先进城市规划理念。项目未来将紧扣周边市民对美好生活的需求,提供诸如24小时城市书房、社区医疗、社区文体服务、特色餐饮、便民超市、幼托教培等便民、惠民服务,对于提升群众生活品质、加快蒋王新城建设将产生积极的推动作用。

张耀武在致辞中表示,服务业是全区经济发展的“半壁江山”。近年来,我们紧扣打造“扬州现代服务业第一区”目标定位,坚持项目为王不动摇,全力推动发展提速、结构提优、质态提升,连续多年超额完成服务业市“三新”项目认定,培育了文昌阁西核、万达、京华城、大王庙等多个特色商圈,打造了西区新城、邗上-双桥行政商务金融集聚区、蒋王新城、竹西沿运新城等多个特色板块,形成了“点-线-面”联动发展的良好态势。今年以来更是迎难而上,努力克服疫情的不利影响,提前并超额完成全年服务业新达效重大项目市级认定,取得了来之不易的“开门红”。

张耀武希望,所有开工项目精心组织、加快进度、安全施工,开业项目精细管理、科学运营、不断壮大。相关镇街园区和部门要充分运用“网格化+铁脚板”模式主动对接、主动服务、主动协调,用足用好各项政策,在加快项目建设的同时,全力推动全区服务业向着高质量发展的方向不断迈进。

活动现场,与会领导嘉宾共同为奥凯邻里汇商业广场项目培土奠基。(通讯员 冷嫦娥 记者 钱伟)

  • 网站分享