您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
陈扬莅邗观摩指导社区协商议事会
来源: 韩萱  发布日期:   2020-05-22  访问量: 

5月20日上午,市政协主席陈扬在市委常委、邗江区委书记张耀武、市政协秘书长汤天波的陪同下,赴邗江区蒋王街道何桥社区指导观摩“有事好商量”协商议事会,就群众关心的“开心菜园二期工程建设”事项,邀请群众代表、乡贤代表、党员代表、利益相关方、有关专家和政协委员民主协商,畅通民意。市政协副秘书长、研究室主任吴道根,办公室主任吴军,学习和委员工作委员会主任王志年以及邗江政协主席陈佳宏、副主席羊汉江、秘书长彭桂华等参加活动。

陈扬一行先后视察了蒋王街道2019年基层协商议事成果“学苑路延伸改造项目”及何桥社区“有事好商量”协商议事室建设情况,现场观摩何桥社区“开心菜园二期建设工程”协商议事活动后,在充分肯定活动成功举办的基础上,提出指导性意见,并深情寄语。他说,何桥社区召开的“有事好商量”协商议事是一次有组织、有准备、有秩序、有成效的活动,是政协搭建平台,让基层群众有序参与政治、民主决策的生动实践。他表示,积极推进政协协商与基层协商有效衔接,将协商向基层延伸,有利于畅通党政联系群众的渠道,提升基层社会治理的效能。

陈扬希望,各级党政组织要提高认识、加强领导,把基层协商作为倾听民意、汇聚民智,解决群众关心的实际问题的重要途径,进一步重视和支持“有事好商量”协商议事室建设;各级政协组织和政协委员,要以更加积极的姿态参与到协商活动中,搭建协商平台、提供智力支持,帮助基层协商活动制度化、规范化、经常化开展;建议街道、村、社区将基层协商纳入工作格局,落实工作责任、完善制度设计,围绕党政组织关注和群众盼望的事情广泛协商,努力打造“有事好商量”协商议事品牌,发挥好协商议事活动在基层社会治理中的重要作用。

张耀武认为,基层协商民主工作意义重大,是贯彻十九届四中全会精神的具体体现,既拓展了新的民情通道,也增添了一份有力的监督渠道。邗江区对这项工作高度重视,全力以赴,闻令而动,深入发动,全力推动,第一时间进行部署安排,各镇街、园区纷纷响应,抓细抓实基层协商民主各项工作。结合贯彻陈扬主席的讲话要求,张耀武表示将认真贯彻此次会议精神,继续统筹抓好基层协商民主常态化、规范化和特色化工作,要在全区村(社区)中全面推广,围绕老百姓关心的事实实在在地开展协商,在实践中探索好的经验做法,创出邗江基层协商民主工作特色,为全市协商民主工作作出新贡献。(通讯员 欧阳峰 记者 钱伟)

  • 网站分享