您当前所在位置:首页 >  要闻动态
区长张新钢督查全国文明城市迎测工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-07-09  访问量: 

7月8日上午,区长张新钢上街头、进小区,对邗江区全国文明城市迎测工作进行督查。他要求,全区各级要增强文明城市迎测的紧迫感和使命感,把迎测作为当前工作的重中之重,确保邗江在省考测评中不丢分、得高分,为扬州奋力夺取全国文明城市建设“四连冠”贡献力量。区委副书记朱跃龙,区委常委、宣传部长黄金发,副区长尹根参加活动。

张新钢一行先后来到四季园农贸市场、四季园小区、扬子江路、蓝天综合门诊部、四望亭路、来鹤台广场、大润发超市、邗江中路和蜀冈生态休闲公园,每到一处都仔细查看市容市貌、基础设施、周边环境秩序,并询问责任部门负责人创建迎测情况,对发现的问题一一提出整改要求。

在四季园农贸市场,张新钢要求,要从清理卫生盲区和完善基础设施入手,加强市场经营环境管理,建立长效机制。在四季园小区,张新钢针对车辆乱停乱放、基础设施陈旧等问题进行重点检查,他要求把文明城市建设同解决民生突出问题紧密结合,下大力气整改整治薄弱环节,确保创建为民、创建惠民;要围绕全民共建、强化宣传引导,增设小区内文明城市创建等公益广告,增强人民群众对文明城市创建的知晓度和参与度。在来鹤台广场,张新钢要求,要把任务和责任严格落实到具体单位、街道、社区、网格和责任人,齐抓共管、责任到人。在大润发超市,张新钢仔细检查常态化疫情防控工作,针对商超运送进口海鲜肉类及“一米线”标识问题,要求相关部门严格落实督查检测工作、压实压紧主体责任、落实落细常态化疫情防控措施。

张新钢强调,省考、国考在即,全区上下要把文明城市迎测作为当前的一项重要任务,全面部署、全员发动、全力冲刺。要充分调动各方面尤其是人民群众的积极性,突出重点、狠抓落实,不留盲点、空白点,全力打赢迎测攻坚战。(记者 詹叶青)

  • 网站分享