您当前所在位置:首页 >  要闻动态
邗江科技企业获2800万元“苏科贷”
来源: 韩萱  发布日期:   2020-08-26  访问量: 

“疫情期间,在政府部门帮助下,我们申请的‘苏科贷’很快到位,解了燃眉之急。”扬州恒新座椅有限公司是一家专业从事汽车零配件设计、生产和销售的企业,企业负责人卜文芳至今仍对区科技部门的鼎力支持深表感激。据悉,这家企业是“苏科贷”首贷企业。

“按照企业申报、首贷企业风险评估、材料提交、现场评审的常规流程,首贷企业至少要45天才能完成整套贷款工作。”区科技部门相关负责人介绍,为了打破“肠梗阻”,解企业资金之渴,区科技局配合金融部门审核业务实行线上办理,疫情期间特事特办,出台“首贷审批加速”的办贷政策,帮助企业“不见面”审批发放“苏科贷”200万元,有力支持了科技企业稳健运营。

据介绍,针对部分企业因疫情延迟复工导致资金压力大、运营困难的现状,区科技局深入科技型中小企业和创新创业载体,详细了解企业疫情防控工作和运营状况,迅速研究对策,优化“苏科贷”审批服务,加大科技贷备选库推荐力度,引导创业载体为在孵企业减免租金,帮助企业渡难关。

扬州诺亚机械有限公司成立于2008年,是一家集制药、食品、化工机械研发、生产、服务为一体的综合型科技企业,拥有多项专利和发明,荣获高新技术企业称号。企业负责人告诉记者,受疫情影响,原材料价格上涨、国外订单减少,资金回流缓慢,又因延迟复工导致产能严重不足,极大地影响了产销,资金压力大。区科技局了解情况后,联合银行主动对接,指导他们及时准备好续贷的申请材料,帮助企业顺利在网上办理“苏科贷”续贷,仅一周时间就完成了申报材料的上传及审核,最终顺利获得贷款300万元,有效缓解了企业资金压力。

据悉,截至今年上半年,邗江区完成“苏科贷”企业入库更新25家,支持企业11家,放贷金额2800万元,全力为中小企业复工复产保驾护航。(通讯员 朱安亮 记者 钱伟)

  • 网站分享