天气预报:今天多云到阴,早晨大部分地区有雾,偏东风3到4级,今天最高气温:9℃到10℃,明晨最低气温:0℃到1℃。28日多云到晴,有冰冻;29日晴到多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)     

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江工业开票销售增幅全市第一
  • 2020-09-02 08:57
  • 来源: 韩萱
  • 发布机构:
  • 【字体:    

记者昨从区工信局了解到,1至7月份,全区累计完成工业开票销售377亿元,同比增长4.7%,增幅高出市均8.2个百分点,继续保持全市第一。其中7月份开票销售月当量达到70.7亿元,同比增长33%,创下了今年以来新高。今年前7个月,全区生物健康、微电子两大新兴产业逆势上扬,开票销售增幅分别达到12.9%和31%,成为稳增长的“双引擎”。

今年1至7月,全球微电子产业面临复杂多变的发展环境,国内微电子产业遭遇西方单边主义的挑战,其在高端技术突破、新产品研发等方面的进展成为热门话题。目前,全区共有微电子关联规上企业12家,涉及芯片设计、晶圆制造、封装测试、配套支撑和电子产品应用等领域。今年以来,全区微电子产业厚积薄发,规上微电子企业1至7月完成开票销售30.8亿元,同比增长31%;完成入库税收1.1亿元,同比增长35.4%,显示出强劲的发展韧劲和增长潜力。近期,邗江还组织相关企业参加了“中兴通讯·扬州产业合作恳谈会”,安测半导体、振华电子等一批重点微电子企业收获满满,为下阶段的市场开拓打下坚实基础。

早在2017年,市委、市政府就提出在邗江打造全市首家微电子产业园的战略构想,经过3年的持续发展,微电子产业园已初步完成首批约1000亩用地规模的项目引进工作。当前,以扬杰电子、奥力威、罗思韦尔为代表的“上市企业方阵”,以李尔汽车、日精电子等为代表的“外资企业方阵”,成为全区微电子产业高质量发展的重要支撑。其中扬杰电子一跃成为国内微电子行业“黑马”,2018年夺得国内半导体功率器件企业第一名,今年以来利润增长约45%,效益导向更加凸显。

一张全市微电子“产业地图”能更加直观地展现出邗江的磅礴力量:从体量质态看,全区微电子规上企业12家,产业体量达到全市八成左右,发明专利、创新人才拥有量位居首位,邗江作为全市微电子产业集聚区实至名归。从重点板块来看,维扬开发区已成为全区乃至全市微电子产业发展的主战场,产业规模达到全区总量的七成以上,产业税收的年均增速达到15%左右。

此外,全区生物健康产业保持良好发展势头,产业亮点不断显现。联环药业上半年实现净利润约4510万元,同比增加9.03%;艾迪药业深耕生物和新医药技术研发,先后获得专利授权18项,今年成功登陆科创板,募集资金总额8.39亿元,市值超过130亿元;联生药、赛分科技等一批重点市级“三新”项目全面竣工,为邗江工业经济稳增长输送新动能。(通讯员 刘楚玄 记者 高宝亮)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府