您当前所在位置:首页 >  要闻动态
邗江区第三届运河文化艺术节、第三届乡村文化艺术节、第六届张若虚诗歌节暨“乐在邗江”金秋游开幕式隆重举行
来源: 韩萱  发布日期:   2020-09-27  访问量: 

正值金秋送爽、喜迎国庆的美好时节,9月26日晚,邗江区第三届运河文化艺术节、第三届乡村文化艺术节、第六届张若虚诗歌节开幕式暨“乐在邗江”金秋游启动仪式,在古镇瓜洲隆重举行。区委常委、宣传部长黄金发宣布活动开幕,区人大常委会副主任李德居,副区长丁明哲,区政协党组成员张亚彤参加活动。     

丁明哲在启动仪式上讲话,他指出,运河文化艺术节等四个活动的开幕式、启动仪式齐聚在这座有诗有远方、有梦有生活的千年古镇瓜洲,强强联合、相得益彰。要自觉提高政治站位,争做运河遗产保护、生态文明、文化产业、特色乡村建设和文化交流的示范,通过沿途乡村旅游、休闲养生、体育健身等一系列项目建设,推出一批精品旅游线路,让邗江成为京杭大运河上极具吸引力的生态旅游文化名城。丁明哲还在启动仪式上诚邀投资者走进邗江、了解瓜洲,兴建休闲娱乐综合体、文旅特色小镇,大力发展文化创意产业,共同开拓千年古镇巨大的文旅消费市场。

随后的文艺演出由歌舞《多情的运河风》拉开帷幕,扬州韵白《芝麻开花节节高》、扬州清曲《运河乡村秀》以传统曲艺展示邗江乡村生活芝麻开花节节高的喜人景象,演绎了乡村振兴的生动景象。诗朗诵《春江花月夜》、音诗画《诗渡瓜洲》则展示出古镇瓜洲的文化底蕴。精彩的文艺演出引来满堂彩。

据悉,在中秋、国庆长假来临前四节齐办,将为打造大运河文化带,推动文旅融合,实现乡村振兴提供动能。(通讯员 张沛 记者 詹叶青)

  • 网站分享