天气预报:今天下午到夜里多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:23℃到24℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
区十六届人大五次会议举行第二次全体会议
  • 2021-01-14 22:57
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

1月14日上午,区十六届人大五次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,听取有关辞职报告,通过大会选举办法。

会议应到代表282名,出席大会的代表249名,符合法定人数。

昨天大会的执行主席是:钱峰、张新钢、陈佳宏、朱跃龙、孟德和、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、孙爱东、陈建、祁胜媚、刘勇、孙海佳、周长军、马九圣、曹俊、杨荣、王爱隽、卢亦斌、陈德康。祁胜媚主持会议。

王庭国、曹占田、李德居、吴心明、王根云、徐安朝、贺宝兰、任彬彬、吴辉、徐晟、羊汉江、沈少林、何晓华、张亚彤、王刚、倪华、尹宏宝以及主席团其他成员参加大会并在主席台就座。

受区人大常委会委托,王庭国作邗江区人大常委会工作报告。他说,2020年是应对新冠肺炎疫情影响冲击,决胜高水平全面建成小康社会极不平凡的一年。区人大常委会在区委的领导下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼夺取“双胜利”工作大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,较好地完成了区十六届人大四次会议确定的各项工作任务。

王庭国从四个方面回顾了区人大常委会一年来的工作:坚持与党委同向,助推中心工作有力度;坚持与人民同心,促进民生改善有成效;坚持与代表同力,发挥代表作用有作为;坚持与时代同行,推动自身建设有进步。他说,过去一年常委会取得的成绩,离不开区委的正确领导,饱含着全体区人大代表、常委会组成人员和机关工作人员的辛勤付出,得益于“一府一委两院”及有关部门的积极配合,源自于全区人民、市直单位、扬州经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区和社会各界的理解支持。在此,我谨代表区人大常委会,向所有关心、支持邗江人大工作的同志和各界人士表示衷心的感谢!

关于2021年工作,王庭国说,区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察江苏、视察扬州时的重要讲话指示精神,按照区委十二届十次全会作出的决策部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,彰显人大担当,展现人大优势,为助推邗江成为扬州这个“好地方”的优等生、尖子生贡献智慧力量。具体从四个方面抓好新一年度人大常委会工作,即:进一步强化大局意识,坚持党的集中统一领导;进一步强化监督权威,推动重点工作见行见效;进一步强化服务保障,提升代表行权履职质效;进一步强化自身建设,提高人大整体工作水平。

王刚向大会作区人民法院工作报告。他说,2020年,区法院在区委的领导、区人大及其常委会的监督和上级法院的指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“夺取双胜利、启航新征程”工作要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面加强审执工作,各项工作再上新台阶。2021年是建党100周年、“十四五”规划起步之年,也是邗江撤县设区20周年,区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州时的重要讲话指示精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能作用,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为全面开启社会主义现代化新征程、推动“强富美高”新邗江建设提供坚强有力司法保障。

倪华向大会作区人民检察院工作报告。他说,2020年,区检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实区委和上级检察机关的决策部署,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,积极服务“六稳”“六保”,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。2021年,是“十四五”规划的起步之年,也是建党100周年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,认真落实习近平总书记视察江苏、视察扬州时的重要讲话指示精神,切实担负起“两争一前列”重大使命,全面履行法律监督职责,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

会议还听取有关辞职报告,并通过了大会选举办法。(记者 陈云飞)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府